索 引 号:K0317646X/2019-68456 主题分类:儿童
发布机构:政府办 发文日期:2019年09月30日
名    称:【脱贫摘帽进行时】县妇联召开留守儿童家庭教育专题讲座
文    号: 主 题 词:
 
【脱贫摘帽进行时】县妇联召开留守儿童家庭教育专题讲座
 

为着力提高康保县广大家庭尤其是农村留守儿童家长、城镇社区流动儿童家长的家庭教育水平。近日,县妇联在北关小学举办了康保县妇联留守儿童家庭教育专题讲座,培训由国家二级心理咨询师吴海燕教授主讲,数百位儿童家长参加培训。

吴海燕老师分析了留守儿童的现状,解释了造成留守儿童家庭教育薄弱的原因,提出了解决留守儿童家庭教育的途径和方法,并从正确认识留守儿童的心理健康问题、如何应对留守儿童的心理问题、家长如何正确教育孩子等多个方面,深刻阐释了家庭教育对少年儿童健康成长的重要影响,引起在场家长的共鸣和反思。整场讲座长达一个半小时,吴老师讲解风格幽默,家长们认真听讲,还不时做着笔记。讲座现场气氛十分活跃,吴老师的讲解得到了家长们的一致好评,也给家长们带来了新的力量和希望。

留守儿童的教育问题不仅关系到我国人口整体素质的提高,而且关系到我国社会的现代化发展进程,他们的健康成长需要全社会的参与、支持、关心和帮助。但是,对于这一群体的关注,还需要广大留守儿童家长的大力支持和不懈努力,需要指导教师耐下心来帮助他们,关心他们,用爱心解冻他们心灵的冰川,用关爱鼓励他们走好人生的第一步。(县妇联

 

打印本页    关闭窗口