索 引 号:K0317646X/2019-68275 主题分类:劳动、人事、监察
发布机构:政府办 发文日期:2019年09月11日
名    称:石家庄市行唐县人社局来我县学习考察智能就业服务系统
文    号: 主 题 词:
 
石家庄市行唐县人社局来我县学习考察智能就业服务系统
 

830日上午10时许,石家庄市行唐县人社局副局长李建利及就业局副局长田敏一行四人驱车到达我县,我县就业服务中心主任王常斌同志热情接洽了来访人员,并在易地扶贫搬迁安置小区所在地的就业服务中心现场演示了智能就业服务系统并介绍贫困劳动力安置转移等工作开展情况。

在我县就业服务中心,王常斌同志详细地介绍了我县如何通过“领房卡、电卡现场同步登记求职意愿”,建立建立起19801人的“易地搬迁劳动力台账”;如何对全县所有劳动力人口进行摸底核实登记,建立27417人的“建档立卡贫困劳动力就业”台账;如何收集538家企业、8125个企业用工信息,建立企业用工信息台账,以及如何让上述三类信息通过自助就业平台,解决求职和用工“两头找不到”的难题。学习期间,行唐县人社局副局长李建利同志不时发问,都得到满意的答案。

观看完智能就业服务系统演示后,由王常斌同志陪同,一行人参观了我县易地扶贫搬迁安置小区,对小区建设规模、建设质量、配套帮扶措施的跟进程度都深表赞同。

据悉,自系统运行以来,共计有60家就业扶贫工厂吸纳了2800个贫困劳动力就业,帮助1773人实现转移就业,扶持创业带动就业971人,开发了20982个公益岗位实现安置就业,引导3125人实现灵活就业。通过多种就业形式,在两区同建基础上实现了“搬得出、稳得住、可就业、逐步能致富”的就业格局。(康保县人力资源和社会保障局办公室 杨泽禹)

 

 

 

打印本页    关闭窗口