索 引 号:K0317646X/2019-67511 主题分类:综合政务
发布机构:政府办 发文日期:2019年06月12日
名    称:省委第三督查组领导赴康调研
文    号: 主 题 词:
 
省委第三督查组领导赴康调研
 

6月11日,省委第三督查组组长赵杰一行到我县开展调研督查,县委书记刘雪松,县委常委、政府常务副县长李斌,县委常委、政法委书记靳冬明一同调研或参加座谈会,各相关县直单位负责人参加活动。赵杰一行先后到康保县易地扶贫搬迁集中安置区、满德堂乡高家沟村、乾信牧业、屯垦镇南井子村等地进行调研,调研过程中,刘雪松就康保县易地搬迁,扶贫现状进行详细的介绍,并深入讲解了“小红帽,黄马甲,白大褂”在扶贫攻坚战中发挥的重要作用和广泛的影响力,在南井子村看到了小红帽等三支队伍活动的熟悉身影。赵杰感叹康保政策宣传到位,落实情况扎实,并表示看到了康保脱贫和发展的希望。

在县委党校召开的座谈会上,刘雪松就康保县的脱贫攻坚推进以及全县重点工作做了专题汇报。他从人居环境整治、城市道路建设、危房改造、产业扶贫(光伏电站等)、完善基层服务(小红帽,黄马甲,白大褂,大喇叭,二维码,公开栏)、生态旅游系(遗鸥摄影节,草原马拉松,恋人花嘉年华等)、强化环境治理,社会和谐稳定等方面进行了生动翔实的介绍,督查组领导就有关工作进行了询问。

赵杰指出,康保县在一定领域发生了翻天覆地的变化,从中看到了康保县领导班子和全县干部在刘雪松书记的带领下,转变作风,敢打硬仗,精准发力,务求实效,特别是康保脱贫攻坚打了一个漂亮的翻身仗,走在了全省前列。他强调,要紧盯中央政治任务和省委决策部署,调整好工作状态,驰而不息抓好落实;要继续凝聚争上游,争第一的干劲,力争各项工作干在实处,走在前列;要充分认识到自身条件的不足,找准弱项短板,增强必胜信心,结合自身优势,把产业链做长,把主导产业做大、做强;要压实工作责任,下大力抓好基层组织建设、以强化基层干部责任意识推动工作,实现新的跨越。

打印本页    关闭窗口