索 引 号:K0317646X/2019-67491 主题分类:综合政务
发布机构:政府办 发文日期:2019年06月11日
名    称:康保县委理论学习中心组举行2019年第六次集中学习
文    号: 主 题 词:
 
康保县委理论学习中心组举行2019年第六次集中学习
 

6月5日,县委书记刘雪松主持召开县委理论学习中心组2019年第6次集中学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神、省委王东峰书记在全省公安工作会议上的讲话精神,以及《中国共产党支部工作条例(试行)》等。

县委理论学习中心组成员、县人大常委会主任、县政协主席、政府各副县长,以及各乡镇党委书记、有关县直部门负责人参加学习。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,高度评价了五四运动的重大历史意义,对加强五四运动和五四精神的研究阐述、加强对广大青年的政治引导提出了明确要求,具有很强的思想性和指导性。全县各级各部门要发扬和传承好五四精神,让五四精神在康保大地不断焕发新的时代光芒;要引导全县广大青年坚决听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,在打赢脱贫攻坚战中发挥生力军和突击队作用,为全县经济社会各项事业发展贡献智慧和力量。会议要求,要深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神、省委王东峰书记在全省公安工作会议上的讲话精神,牢牢把握新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,始终坚持党对公安工作的绝对领导,扎实推进“平安康保”建设和公安队伍建设,努力开创我县公安工作新局面,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供安全稳定保障。

会议强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是新时代党支部建设的基本遵循,是推进党的建设新的伟大工程的重要组成部分。全县各级党组织要准确把握《条例》精神实质,开展全方位、立体式的学习宣传,使党的精神准确传达到每个支部、每名党员;要以学习贯彻《条例》为契机,着力抓好支部标准化规范化建设、农村带头人培养、党员队伍建设等重点工作,全面提升基层党组织规范化、标准化水平;要健全完善相关制度、强化经费保障落实,进一步夯实农村基层组织建设基础,推动基层组织全面进步、全面过硬。

就做好当前工作,刘雪松强调:一要提高政治站位,树牢全局意识。全县各级党员干部要进一步强化政治意识,以实实在在的行动、言语、举措和办法来践行对党忠诚,确保党中央和省市县委各项决策部署落到实处。要树牢全局意识,注重沟通协调,深入把握政策要求,确保各项工作沿着正确方向推进。二要紧盯重点工作,努力做好当前。要坚决破除骄傲自满、消极厌战、侥幸过关和歇歇脚、松口气的思想,继续保持自我加压、克难奋进的精神状态。要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力做好“两不愁、三保障”政策落实、城市规划建设、农村环境整治、文明县城创建、夏季文化旅游活动筹备和巡视审计问题整改等各项重点工作。三要加大宣传力度,树好康保形象。各乡镇、各部门要紧跟县委步伐,找准工作重心,深入挖掘教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁、危房改造等工作中的典型亮点,持续提升康保对外形象,确保各项工作走在全市、全省前列。要持续加大宣传力度,将“小红帽、黄马甲、白大褂”三支服务队、“大喇叭、公开栏、二维码”三个服务平台打造成为我县脱贫攻坚工作的鲜亮名片。四要注重统筹协调,紧盯底线工作。各级各部门要强化政治责任,树牢底线思维,确保生态环境、舆情管控、食药卫生、安全生产、社会治安、信访维稳等领域不出现任何问题。近期,要以项目建设领域为重点,深入开展一次安全生产隐患大排查大整治行动,确保重大安全事故零发生。

打印本页    关闭窗口