索 引 号:K0317646X/2018-66196 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:政府办 发文日期:2018年11月24日
名    称:康保县人民政府关于省委省政府第十环保“回头看”督察组交办我县群众举报环境问题调查处理情况
文    号: 主 题 词:
 
康保县人民政府关于省委省政府第十环保“回头看”督察组交办我县群众举报环境问题调查处理情况
 

按照《张家口市省委省政府环境保护“回头看”督察组转办单》要求,我县对20181124日交办的1件群众举报环境问题进行了调查处理,现将调查处理情况反馈如下:

案件受理编号:LD201811230015,举报内容:康保县里家地镇民台堡村垃圾箱已满未进行清理臭气熏天。

经我县现场调查核实:该问题反映的情况是康保县里家地镇民台堡村垃圾箱已满未进行清理问题(属实)。

处理情况:1、群众举报反映的李家地镇民太堡村未清理的垃圾箱是类似于勾臂箱的垃圾箱,为本村自行购买使用的垃圾箱,并非城乡环卫一体化项目配发的铁质勾臂垃圾桶。2我县运行的城乡一体化垃圾收集车没有能力清理转运此类垃圾箱,李家地镇政府也无此类垃圾箱专门的清运车辆,只能靠人工进行清理。324日下午,调查结束后,我县执法组和李家地镇政府主要领导召集民太堡村村委会成员召开专题会议研究制定下步工作措施。村党支部书记第一时间组织村保洁员和保洁车辆对全村此类垃圾箱进行清理,现已全部清理完毕。4、我县执法组及时向李家地镇政府和民太堡村委会提出交换意见,建议李家地镇政府和民太堡村委会暂时停用此类垃圾箱,目前,城乡环卫一体化项目配发的铁质勾臂垃圾桶能够满足村民日常垃圾投放所需,待具备能清运此类垃圾箱的清运车辆配套后再启用此类垃圾箱。

责任单位:城管执法局、李家地人民政府

责 任 人:袁占斌  职务:城管执法局局长

完成时限: 立行立改(已完成)

 

 

 

打印本页    关闭窗口