索 引 号:K0317646X/2018-66195 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:政府办 发文日期:2018年11月22日
名    称:康保县人民政府关于省委省政府第十环保“回头看”督察组交办我县群众举报环境问题调查处理情况
文    号: 主 题 词:
 
康保县人民政府关于省委省政府第十环保“回头看”督察组交办我县群众举报环境问题调查处理情况
 

张家口市环境保护督察整改工作领导小组办公室:

   按照《张家口市省委省政府环境保护“回头看”督察组转办单》要求,我县对20181122交办的1件群众举报环境问题进行了调查处理,现将调查处理情况反馈如下:

案件受理编号:DX2018112100026,举报内容:你好,我是张家口市康保县闫油坊乡张更发村村民,最近一段时间不知道什么原因,有人在我村后山开采砂石,用于修路用,破坏环境,那篇山头好像是易林地,[预林地]我详细不大清楚,希望领导们查一下此事。

经我县现场调查核实:该问题反映的情况是1、张更发村存在开采砂石料用来修路问题(属实)。2、破坏预林地(不属实)。该情况部分属实(与DX2018112000020属于重复举报)

处理情况:1、现开挖行为已停止,机械已全部撤出(开采砂石料由杨爱山主持召开了村民代表大会,参加的村民有15余人,会议决定,开挖石料无偿使用)。2、经我县地籍测绘结果确认,开挖面积19.5亩,破坏地表地类为天然牧草地。开挖工期时长不足20天,开挖石料没有进行交易,不具备移送移交条件。3、我县计划于20196月底之前完成恢复治理工作,回填后将撒播草籽防止水土流失。

责任单位:国土资源局(调查)、交通运输局(整改)、农牧局(配合)、闫油坊乡政府(配合)

责 任 人:李金水  职务:国土资源局副局长

责 任 人:曲    职务:交通运输局局长

责 任 人:刘占军  职务:农牧局副局长

责 任 人:张    职务:闫油坊乡政府副乡长

完成时限:  2019630

 

打印本页    关闭窗口