索 引 号:K0317646X/2018-66052 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2018年11月08日
名    称:康保法院:召开“燕赵利剑”集中执行行动新闻发布会
文    号: 主 题 词:
 
康保法院:召开“燕赵利剑”集中执行行动新闻发布会
 

115上午,康保法院召开“燕赵利剑”集中执行行动新闻发布会,邀请部分县人大代表、政协委员、县电视台、康保网、人民陪审员及群众代表参加新闻发布会。会议由新闻发言人、副院长张文海主持。

发布会上,党组成员、执行局长姚志军通报了康保法院“燕赵利剑”集中执行行动及今年以来决胜基本解决执行难工作开展情况、取得效果及下一步工作打算,得到了与会人员的认可。他指出,按照中共河北省委政法委员会、河北省高级人民法院的安排部署,全面落实省委、省政府《关于进一步完善执行联动机制构建综合治理执行难大格局的意见》,经院党组研究决定,从现在开始至12月,在全县开展基本解决执行难“燕赵利剑”集中执行行动。“燕赵利剑”集中执行行动将不断强化措施,加大执行力度,打压“老赖”生存空间。

在新闻发布会中,姚志军局长进一步阐释了召开新闻发布会的目的和意义,执行工作中的各种惩戒措施、被执行人规避执行面临的法律后果、执行难与执行不能的区别,希望社会各界积极支持人民法院“燕赵利剑”集中执行行动,为打赢“基本解决执行难”攻坚战营造良好氛围。

 

 

打印本页    关闭窗口