索 引 号:K0317646X/2018-66048 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2018年11月08日
名    称:康保县召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会
文    号: 主 题 词:
 
康保县召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会
 

1031,康保县召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会议。县委常委、常务副县长李斌出席会议并讲话。

社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是党中央做出的重大决策部署,是国地税征管体制改革的重要内容。会上,县财政局、人社局、税务局主要负责人围绕做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作作表态发言。

会议指出,各相关部门一要提高认识,高度重视,充分认识到该项工作的重大意义,切实把思想和行动统一到决策部署上来。二要强化组织,落实政策。要紧盯时间节点,认真梳理工作任务,做好划转前准备工作,确保工作任务顺利推进,相关政策落到实处。三要统筹安排,合力推进。要严肃纪律规矩,各单位要树立“一盘棋”思想,要优化信息共享机制,创新征收管理方式,提升缴费服务水平,增强人民群众满意度。

最后,县委常委、副县长李斌强调,征管职责划转是系统工程,要营造良好氛围,加强制度保障和风险防控。各相关部门要通过集中办公加强业务培训,畅通沟通渠道,及时协调解决工作中遇到的各种问题,确保社会保险费和非税征缴工作顺利、高效开展。确保改革工作顺利推进。

 

 

打印本页    关闭窗口