索 引 号:K0317646X/2018-65808 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2018年10月10日
名    称:康保县教育局开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》系列活动
文    号: 主 题 词:
 
康保县教育局开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》系列活动
 

为进一步在全县教育系统掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,让全体党员、教师更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,921日,康保县教育局组织开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》系列活动。活动启动仪式由教育局局长张国亮主持。

 张国亮强调,一是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的出版,为我们深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了好教材,必将有力推动促进全县教师干部群众学习的深入开展。二是要组织好学习,《三十讲》把丰富浩大宏伟的习近平新时代中国特色社会主义思想进行高度的凝炼概括综合,对我们是辅导引领,权威解读,又使我们得其要领,大道至简,易于掌握学习领会。各基层党组织要以此为契机,作为“三会一课”、主题党日重要学习内容,组织党员干部群众全面深入深刻领会学习精神。三是要组织好“四进”工作,要把《习近平新时代中国特色社会主义思想》作为重要学习内容,与创城工作相结合,深入推进学习进机关、进学校、进课堂、进师生头脑工作。

他要求,全系统要按照学懂弄通做实的要求,组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,进一步增强“四个意识”,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,张国亮主讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲、第二讲。

康保县教育局直属机关党委第一时间采购了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》180本,分发到各学校、幼儿园党支部,为全系统党员干部群众阅读学习创造了良好条件。

打印本页    关闭窗口