索 引 号:K0317646X/2018-65689 主题分类:扶贫
发布机构:政府办 发文日期:2018年09月14日
名    称:京津冀百名博士百名企业家助力康保脱贫攻坚系列活动启动
文    号: 主 题 词:
 
京津冀百名博士百名企业家助力康保脱贫攻坚系列活动启动
 

91日,京津冀百名博士百名企业家助力康保脱贫攻坚系列活动在康保县启动。共商产业扶贫大计,发挥引智招商作用。

此次活动由中华博士会等机构发起,由北京今天胜德品牌管理咨询有限公司承办。活动中,为搭建就业创业平台,推进就业脱贫,入驻康保的企业组织召开了就业扶贫招聘会暨创业就业孵化企业项目推荐会,截至目前,共有10多家企业提供2000多个就业岗位。同时,百名博士、百名企业家为康保留守儿童现场捐赠救助资金83万元。

与当地贫困村贫困户结亲帮扶,由2名博士和2名企业家对接帮扶一个乡镇或一个部门,组成“2+2+1”顾问团,实现精准顾问引资引智,精准扶贫精准脱贫。每个企业在康保流转1000亩土地,共流转10万亩,作为坝上地区的高端种植基地,吸纳当地建档立卡贫困户从事种植或田间管理,既增加了农户土地流转的租金,又让贫困户挣到了薪金,达到稳定增收的目的。(河北日报记者高振发通讯员胡年帅)

 

 

 

 

打印本页    关闭窗口