索 引 号:K0317646X/2018-65681 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2018年09月13日
名    称:传承红色基因,担当强军重任——康保县举行2018年新兵欢送仪式
文    号: 主 题 词:
 
传承红色基因,担当强军重任——康保县举行2018年新兵欢送仪式
 

910,康保县举行了2018年新兵欢送仪式,为即将奔赴国防和军队建设第一线的64名新兵送行。县委常委、县人武部政委徐栋良出席仪式。

 “我是中华人民共和国公民,依照法律服兵役是我应尽的光荣义务,我宣誓......”,在欢送现场,新兵进行了集体宣誓,新兵代表、新兵家长代表分别进行了发言,表示到部队后一定会好好学习锻炼,以实际行动为国防建设添彩,为家乡人民争光,报效祖国。

县委常委、县人武部政委徐栋良代表县委、县政府在讲话中向64名新兵同志们表示热烈祝贺,向关心支持国防事业的新兵家长表示崇高的敬意。他指出,国家的强大需要牢固的国防,国防建设是我国现代化建设的战略任务,是维护国家安全统一和全面建设小康社会的重要保证。

徐栋良就即将入伍的新兵提出三方面要求,希望新兵到达部队以后,要服从命令,听从指挥,要严守纪律、认真学习、刻苦训练、把自己培养成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人,圆满完成党和人民交给的各项任务。希望新兵同志们不要辜负家乡人民的厚望,干一行、爱一行、专一行,在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的工作岗位上建功立业,早日为家乡传来立功嘉奖的喜报!同时,也希望新兵家长要一如继往地支持国防建设,支持全县各项工作。

据悉,从全县数百名适龄青年中筛选出来的64名优秀青年参军入伍,其中大学生新兵26人,占40%,他们带着全县父老乡亲的重托,即将担负保卫祖国的重任,踏上从军之路,履行保家卫国的神圣职责。

 

 

打印本页    关闭窗口