索 引 号:K0317646X/2018-65314 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2018年05月25日
名    称:康保县人民政府关于印发《康保县城区广告牌匾专项整治实施方案》的通知
文    号: 主 题 词:
 
康保县人民政府关于印发《康保县城区广告牌匾专项整治实施方案》的通知
 

县政府各有关部门:

现将《康保县城区广告牌匾专项整治实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

康保县人民政府

  2018525

 

 

康保县城区广告牌匾专项整治实施方案

   

为优化县城区市容环境秩序,规范广告牌匾设施设置,维护县城形象和公共安全,按照市城管局《张家口市城市广告牌匾整治战役行动方案》(张城法字〔2016116号)和《张家口市城区广告牌匾专项整治实施方案》(张城管办字〔201811号)的通知要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、整治目标

按照“屋顶禁设、地面严控、墙面有序、店招规范、高立柱减量”的原则,采取“重点突破、循序渐进、全面提升”的方法,扎实开展广告牌匾专项整治。做到沿街商业门头一户一匾,整齐划一,规范有序;新设置广告牌匾用料考究,安全牢固,制作精美,与建筑物风格相协调;广告内容画面清晰,文字规范,内容文明真实;沿路建筑物、构筑物、公共设施、树木上无乱挂条幅和乱写、乱画、乱贴的“野广告”,与市容环境相协调,与建筑形态相和谐,与城市形象相匹配。

二、整治内容和标准

(一)楼体广告。除单位标识、主题标语外所有楼体广告一律拆除,不得在楼体设置、悬挂各类条幅、布幔等商业广告,楼体标识应以镂空形式设置,并符合夜景亮化相关要求。

(二)门头牌匾。严格按照《张家口市牌匾标识设置规定》设置,对不符合要求的进行整改或拆除。

(三)广告塔。对城区周边广告塔进行排查,违规设置的一律予以拆除,过期、破损等不符合相关要求和影响城市容貌的限期进行整改,特别是广告塔倒伏可能对周边环境造成损害的,必须迁移到安全地带或拆除。

(四)施工围档广告。严格控制县城区内各类施工围挡广告的数量和内容,对擅自设置围挡广告的行为坚决予以禁止,并清除已经设置的围挡广告。长期施工的围挡可设置本项目相关广告和公益广告,其中用于公益宣传的版面面积不少于30%,主要活动场所和关键节点增加至40%50%,公益广告应设置在显著位置;围挡广告要定期更新维护,有轻微破损的及时进行粘补,确保围挡广告完整无破损。临时施工围挡不得设置任何广告。

(五)静态广告。从严控制各类落地灯箱、标志牌、指示牌、柱式广告的设置,坚决拆除违规设置在宾馆、酒店、娱乐场所、商业综合体周边灯杆、果皮箱、公交站等的各类广告设施设备;对现有的电子显示屏、音像电子设备进行规范、整治,坚决取缔未经审批的各类音像电子显示广告。对县城区所有静态广告进行排查,查处并拆除所有发布低档广告和违规设置广告的平台,对过期、破损等不符合相关要求和影响城市容貌的广告限期进行整改。

(六)动态广告。包括布幔、横幅、气球、充气模、空飘物、灯杆广告、节目标语、广告彩旗、徒步或骑行广告宣传、车载电子显示屏等。原则上不得设置动态广告,确需设置的,应当经审批部门核准审批,时间一般不超过3天,设置单位或个人必须按规定的时间、地点、方式设置,期满后及时撤除。凡未经核准或逾期的动态广告一经发现,立即予以查处并拆除。

(七)冬奥和冬残奥会会徽。任何单位或个人,未经北京冬奥组委许可,均不得擅自使用或将会徽进行拆分、歪曲、篡改等变形使用,也不得将会徽作为其他图案的组成部分使用,否则将依法追究侵权人法律责任。

三、工作措施和要求

(一)加强组织领导。我县成立康保县广告牌匾专项整治工作领导小组,负责对全县户外广告牌匾专项整治工作的组织指导,县城管执法部门负责对广告牌匾实施拆除和整改;公安交警、工商部门配合做好相关工作。

(二)加大宣传教育。通过与相对人“面对面”的接触,大力宣传整治工作的目的意义,做好广告设置单位或责任人的宣传教育工作,积极争取群众理解、社会支持。充分利用电视、微信等媒体对整治情况进行跟踪报道,宣传正面典型,曝光反面案例,强化群众的参与意识和监督意识,形成齐抓共管的良好社会氛围。

(三)完善基础台账。开展拉网式普查,对县城区范围内所有需整改的户外广告、店牌、标志进行分类登记。与设置单位做好衔接,建立广告牌匾设置信息档案。

(四)严格管理标准。广告牌匾要保持整洁,不得有破损、浮土、锈迹、油渍等污垢;所有陈旧、破损或存在安全隐患的广告牌匾设施必须及时予以整改、提升,应当拆除的坚决拆除到位。

(五)注重协调联动。广告牌匾整治工作覆盖全县,涉及单位多,工作量大,时间紧,任务重,各有关部门,要密切配合、加强协调、形成合力。要结合自身实际,进一步细化、量化任务,确保工作有序推进。

(六)规范执法行为。在整治过程中,要严格按照法定程序及标准要求推进整治工作,坚持文明执法,注意保存执法影像资料,在查处特别是强制拆除过程中要注意维持现场秩序,认真做好劝导工作,切实维护道路通行安全。

(七)形成长效机制。根据专项整治方案,结合县城区实际情况,认真研究广告牌匾长效管理的措施和办法,规范审批程序,严格日常管理,确保广告牌匾管理工作走上科学化、规范化、制度化轨道。

(八)强化督导检查。建立督导检查机制,组织人员对县城区整治工作开展情况进行督查,及时发现和解决存在的问题和不足,加强整改落实督办力度,定期通报整治工作进展情况。

四、整治步骤 

(一)宣传告知阶段(2018525日—65日)。建立专项整治队伍,逐户登门告知,下达限期整改通知书,由当事人签字后留存证据,做好整治前的准备工作。  

(二)依法整治阶段(201866日—630日)。以迎宾路、建设西大街和永安大街为重点,对经劝说教育不进行整改的商户,由县城管执法局按照法律程序,依法下达责令限期改正通知书;逾期不改正的,下达处罚决定。  

(三)检查验收阶段(201871日—715日)。按照整治标准,对整治路段进行全面检查验收,集中解决难点、盲点,确保整治任务的完成。

 

附件:康保县城区广告牌匾专项整治工作领导小组名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

康保县城区广告牌匾专项整治工作

领导小组名单

 

  长:高风泉     县政府副县长

副组长:李       县政府办公室副主任

  员:胡万军     县宣传部常务副部长

任立军     县住建局局长

        袁占斌     县城管执法局局长

王振亮     县财政局局长

袁水清     县市政园林局局长

黄永成     县食市监局局长

韩树海     县审批局局长

池振军     县文广新局党组书记

       县电视台台长

许建广     县交运局副局长

        夏英杰     县公安局副局长

  广     康保镇镇长

康保县城区广告牌匾专项整治工作领导小组下设办公室,办公室设在县城管执法局,办公室主任由袁占斌同志兼任。

 


 

 

 

 

 

 

打印本页    关闭窗口