索 引 号:K0317646X/2018-65149 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2018年07月06日
名    称:国网康保县供电公司有序调控“迎峰度夏”
文    号: 主 题 词:
 
国网康保县供电公司有序调控“迎峰度夏”
 

626,康保分公司配合地调开展2018年“迎峰度夏”有序用电联合反事故演习。分公司调控分中心全员参加演习活动。

为圆满完成迎峰度夏保供电任务,确保电压、负荷及线路稳定性处于可控、能控、在控状态。分公司以建设本质安全电网为目标,抓住“设备、结构、技术、管理”四个要素,着力提升设备质量,优化辖区电网结构,加强电网运行管控,积极构建立体安全防御体系,切实提高电网内在的防御能力。守一方电网、保一方平安,最大程度的保证“迎峰度夏”期间,康保电网安全、稳定、经济运行。

“迎峰度夏”期间,分公司运用多种技术手段,强化调控措施加强电网安全经济运行管理,提高电网平衡调节能力,保证县域电网稳定可靠运行。分公司调控部门合理安排电网的运行方式,保证在正常情况下35千伏变电站由路径最短、损耗最小的线路供电。根据主变经济运行曲线,进行主变的投切,实现电网经济运行。加强对电网的巡视监视,根据调度自动化系统提供的运行数值,及时停投电容器,对线路进行合理的无功补偿,最大幅度地降低无功损耗。通过自动化系统反馈的数据,及时进行主变分接头的调整来控制变电站母线电压,确保线路电压在合格范围内。确保安全生产平稳局面,以优异成绩完成今年迎峰度夏工作任务,为服务经济社会发展作出新的更大贡献。

 

打印本页    关闭窗口