索 引 号:K0317646X/2018-64310 主题分类:安全生产监督
发布机构:政府办 发文日期:2018年05月09日
名    称:康保县人民政府关于印发《康保县2018年地质灾害防治方案》的通知
文    号:政字〔2018〕64号 主 题 词:
 
康保县人民政府关于印发《康保县2018年地质灾害防治方案》的通知
政字〔2018〕64号
 

康保县2018年地质灾害防治方案

 

为切实做好2018年地质灾害防治工作,最大限度地避免或减轻地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,根据《张家口市国土资源局关于做好2018年地质灾害防治工作的通知》(张国土资字〔201845号)等文件要求,结合我县地质灾害现状和年度降水趋势预测,特制定本方案。

一、全县地质灾害概况

在地质灾害调查工作中,我县共发现各类地质灾害及隐患18处,其中地裂缝、地面塌陷1处,滑坡1处,泥石流16处。这些灾害主要威胁到一座矿山和17个村庄的房屋、道路、农田。

二、重点防范期

根据多年统计分析,降水是诱发地质灾害的重要因素。我县每年69月份降雨量约占全年降雨量的80%以上,因此69月份是我县突发地质灾害的重点防范期。另外,对人为活动引发的地质灾害需全年防范。

三、重点防范区域、防治重点及监测预警责任人

(一)重点防范区域。地质灾害监测预防的重点乡镇是:屯垦镇、照阳河镇、张纪镇、满德堂乡和芦家营乡5个乡镇。其中屯垦镇、照阳河镇、满德堂乡的泥石流和滑坡是地质灾害防范的重点区域。

(二)防治重点。城镇、乡村、医院、学校、集市、旅游景点、矿山、建设工地等人员密集区,公路、交通干线沿线和重要工程建设活动区、重要基础设施周边等区域是地质灾害防治的重点。

(三)监测预警责任人。根据汛前地质灾害排查和核查成果,选择地质灾害易发区域进行重点防治,并按照有关规定,将监测、预警任务逐点落实到国土、交运、水务、住建、旅游、教育、安监等部门和乡镇政府、经济开发区、村委会等责任单位,并明确了具体责任人和监测人。

四、地质灾害防治措施

(一)思想上要高度重视。地质灾害防治是生态文明建设的重要内容,是维护社会公共安全、保护人民群众生命财产安全的基础性工作。为此,国土局、各乡镇政府、经济开发区和有关部门要以党的十九大精神为指引,充分认识防治工作的严峻性和重要性,扎实做好防治工作。按照党中央国务院及河北省政府的要求,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,坚决克服麻痹思想和懈怠情绪,务必保持清醒认识,把问题估计得更充分一些,把措施制定得更周全一些,把工作做的更扎实一些,以更加务实的工作作风、更加有利的防治措施、更加创新的工作方法,做好我县地质灾害防治工作,最大限度地减少地质灾害造成的损失。

(二)制度上要严格落实。一要加强领导,进一步完善地质灾害防治机制。国土局、各乡镇政府、经济开发区要建立健全地质灾害防治领导小组、地质灾害应急专家组和抢险救灾组,形成政府领导、有关部门分工合作的地质灾害防治机制。二要明确各部门职责,加强合作。各部门要切实落实《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》和《张家口市地质灾害防治工作实施方案及责任分工的通知》要求,做到领导到位、责任到位、措施到位。国土资源部门要认真履行地质灾害防治工作的组织、协调、指导和监督的职责;气象部门要及时提供有关气象信息;交通、教育、建设、旅游、安监、水务等部门要按照各自的职责,切实做好交通沿线、各类学校、在建工程施工场所、旅游区、生产矿山、水利水电设施等方面的地质灾害防治工作。三要严格落实责任制。按照“县包乡(镇)、乡(镇)包村、村包点”的要求,主要负责同志要对辖区地质灾害防治工作负总责、亲自抓、强化指导,分管领导要具体抓、深入抓、靠前指挥,周密安排部署,及时协调解决各类问题,确保防治责任和防治措施落到实处。

(三)准备工作要做实做细。一是国土资源部门要动态维护好地质灾害防治实时管理与应急指挥系统,及时更新完善有关数据和信息。二是各乡镇、经济开发区、国土所要对辖区内所有地质灾害隐患点划定危险区,设立警示牌,逐一制定防灾预案,逐点落实防灾责任单位、防灾责任人及监测预警责任人,并向所有受地质灾害威胁的单位和群众发放地质灾害防灾工作明白卡和避险明白卡、张贴防灾知识宣传画,将各项防灾措施落实到户。三是安监部门要对存在地质灾害隐患的矿山企业,下达地质灾害防治责任通知书,告知其存在的隐患、应负的责任和采取的措施,并督促各项措施落到实处;防灾措施不到位的要下达整改通知书,确保矿山和周边群众的生命财产安全。四是国土局、各乡镇政府、经济开发区、相关部门要完善应急工作机制和应急专家队伍,确保紧急情况下,及时启动应急预案,高效有序开展应急处置工作。

(四)汛期防范工作要全力做好。汛期是地质灾害的多发期,也是地质灾害防治工作的关键时期,国土局、各乡镇政府、经济开发区和有关部门务必深入细致地将各项地质灾害防治措施落到实处。一要切实加强地质灾害气象风险预警工作。汛期要全面启动年度地质灾害气象风险预警工作,及时关注天气变化,密切监测地质灾害隐患点的变化和发展趋势,通过电视、广播、网络、电话、手机短信等多种途径及时将预警预报信息发送给相关人员。二要严格落实地质灾害防治各项制度。各乡镇政府、国土部门、经济开发区及相关部门要以高度的政治敏锐性和责任感,严格执行汛期24小时值班,监测预报预警,巡查检查、速报和月报,应急调查、抢险救灾等地质灾害防治的各项工作制度。三要全力做好应急处置工作。各乡镇政府、国土部门及相关部门要完善应急工作制度,接到灾情和险情报告,要按照国家重大公共突发事件信息上报规定和地质灾害灾情险情信息上报制度的要求,迅速、准确上报,并迅速组织人员进行应急调查,及时掌握灾情、险情,划定危险区,撤离人员,避免群众和抢险救灾人员二次伤亡。对可能危及社会经济发展和可能成为社会热点的地质灾害事件,要第一时间赶赴现场,切实做到信息畅通、报告迅速、处置及时。四要大力开展地质灾害应急演练。各乡镇政府及相关部门要选择威胁群众安全的重要地质灾害隐患点,精心组织、务求实效地开展汛期地质灾害应急演练,使隐患点周边群众熟悉撤离信号、路线和避险场所,以达到检验应急预案,完善指挥系统,磨合应急队伍,提高干部群众的防灾意识和避险能力的目的。同时,要进一步强化防灾应急保障能力建设,完善应急队伍,维护应急车辆设备,充实应急物资储备,确保应急人员、应急设备、应急物资三到位。

(五)基层防灾能力建设要切实加强。一要充分调动群测群防员积极性。国土部门、各乡镇政府、经济开发区及相关部门要落实必要的群测群防工作经费,保障必要的工作条件,对群测群防员给予适当的经费补助,与群测群防员签订地质灾害巡查和监测预警责任书,并加强培训,增强责任意识,使群测群防员真正成为政治过硬、责任心强、业务熟练的防灾减灾中坚力量。二是要深入开展防灾知识宣传培训。各级政府要以群测群防员和农村干部群众为重点,深入乡村、深入学校和企事业单位,以贴近实际、简便易学和喜闻乐见的方式,大力宣传普及地质灾害防治政策法规以及预防、避险、自救和互救等地质灾害防治知识,切实增强基层干部群众防灾减灾意识和自我防护意识,提高全社会应对地质灾害的能力。

(六)督促检查工作要全面加强。县政府将对地质灾害防治措施落实情况进行督导检查,重点检查地质灾害防治责任制落实情况、群测群防体系建设情况、年度防治方案编制和应急预案修订情况、巡查、值班、预警预报、速报制度执行情况,应急指挥系统运行情况,危险区划定、警示牌设立、明白卡发放情况等,确保地质灾害防治各项制度措施落到实处。

 

附件: 1.康保县汛期地质灾害防治工作领导小组暨应急指挥组成员名单

2.康保县国土局汛期地质灾害防治应急队成员名单

3.康保县2018年汛期地质灾害防治方案一览表

4.康保县地质灾害点群测群防网络联系表

5.地质灾害速报制度

 

 

 

附件1

康保县汛期地质灾害防治

工作领导小组暨应急指挥组成员名单

 

  长:高风泉  县政府副县长

副组长:    县政府办公室副主任

        赵万新  县国土局局长

        崔登河  县民宗局局长

应急指挥系统成员:

应 急 专 家 组:赵占军  县国土局副局长

任文博  县水务局副局长

应急信息发布组:贾振国  县气象局副局长

韩志新  县电视台副台长

应急抢险救灾组:金振昊  县消防大队教导员

张玉杰  县民宗局副局长

许建广  县交运局副局长

吕少军  县疾病预防控制中心主任

郭佃青  县住建局副局长

丁国忠  县安监局救援科科长

吕晓博  县文广新局副局长

应急治安保卫组:夏英杰  县公安局副局长

应急抢险组组长:黄  广  康保镇镇长

王海忠  闫油坊乡乡长

张利  丹清河乡乡长

赵永芳  土城子镇镇长

    嘎乡乡长

    邓油坊镇镇长

柳建军  二号卜乡乡长

高清山  李家地镇镇长

王东升  芦家营乡乡长

   张纪镇镇长

梁小飞  忠义乡乡长

    处长地乡乡长

    满德堂乡乡长

    照阳河镇镇长

    屯垦镇镇长

    县经济开发区管委会副主任

县汛期地质灾害防治领导小组暨应急指挥系统下设办公室,办公室设在县国土局,办公室主任由赵占军同志兼任,负责管理日常事务。县国土局值班电话:5532434

 

 

 

 

附件2

康保县国土局

汛期地质灾害防治应急队成员名单

 

  长:赵万新  县国土局局长

副队长:赵占军  县国土局副局长

  员:李金水  县国土局副局长

        郭跃林  县国土局纪检书记

        高永前  县国土局办公室主任

戈觐陵  县国土局矿管股股长

白志华  县国土局地环股股长

    康保所所长

    张纪所所长

    忠义所所长

 

(附件34见上传附件)

附件5

地质灾害速报制度

 

一、地质灾害灾情和险情分级标准

依据《地质灾害防治条例》和《国家突发地质灾害应急预案》,对特大型、大型、中型和小型地质灾害灾情作如下界定。

(一)灾情

特大型:因灾死亡和失踪30人(含)以上或造成直接经济1000万元(含)以上的;

大型:因灾死亡和失踪10人(含)以上、30人以下或造成直接经济损失500万元(含)以上、1000万元以下的;

中型:因灾死亡和失踪3人(含)以上、10人以下或造成直接经济损失100万元(含)以上、500万元以下的;

小型:因灾死亡和上3人以下或直接经济损失100万元以下的。

(二)险情

特大型:受地质灾害威胁,需搬迁转移人数在1000人(含)以上或可能造成经济损失1亿元(含)以上的;

大型:受地质灾害威胁,需搬迁转移人数在500人(含)以上、1000人以下或可能造成经济损失5000万元(含)以上、1亿元以下的;

中型:受地质灾害威胁,需搬迁转移人数在100人(含)以上、500人以下或潜在可能造成的经济损失500万元(含)以上、5000万元以下的;

小型:受地质灾害威胁,需搬迁转移人数在100人以下或潜在可能造成经济损失500万元以下的。

二、地质灾害速报制度

(一)速报范围

发生的特大型、大型、中型和小型地质灾害灾情和险情以及避免人员伤亡的成功预报实例,都要按照不同的时限要求上报省国土资源厅。

成功预报地质灾害避免的人员伤亡和财产损失数量要按照实际情况确定,以地质灾害实际影响测定,如倒塌房屋内的居住人员或灾害现场活动人员等。

(二)速报时限

1.半小时报告:对于特大型、大型地质灾害灾情和险情,灾害发生地的乡镇要在接到报告后半小时内速报县政府,然后由县政府速报省、市政府。

2.3小时报告:对于6人(含)以上死亡和失踪的中型地质灾害灾情和避免10人(含)以上死亡的成功预报实例,乡镇要在接到报告后3小时内速报县政府,然后由县政府速报省、市政府。

3.6小时报告:对于6人以下死亡和失踪的中型地质灾害灾情和避免3人以上(含)、10人以下死亡的成功预报实例,乡镇应在接到报告后6小时内上报县政府,然后由县政府报省、市政府。

4.12小时报告:对于3人以下死亡或失踪的小型地质灾害灾情和避免3人(含)以下死亡的成功预报实例,乡镇要在接到报告后12小时内报告县政府,然后由县政府速报省、市政府。

(三)速报内容

地质灾害速报应尽可能详细说明地质灾害灾情或险情发生的时间、地点、地质灾害类型、灾害体的规模、可能引发因素和发展趋势等,同时提出采取的对策和措施。对地质灾害灾情的速报,还应包括死亡、失踪和受伤的人数以及造成的直接经济损失。

发现地质灾害灾情或险情有新的变化时,要随时进行续报。

 

 

附件: 防治方案附件3-4.doc-1
打印本页    关闭窗口