索 引 号:K0317646X/2018-63829 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2018年04月12日
名    称:中共康保县委康保县人民政府关于印发《康保县重点建设项目审批联席会议制度(试行)》的通知
文    号:康字〔2018〕9号 主 题 词:
 
中共康保县委康保县人民政府关于印发《康保县重点建设项目审批联席会议制度(试行)》的通知
康字〔2018〕9号
 

各乡镇党委、人民政府,县经济开发区,县直各部门,各人民团体:

   《康保县重点建设项目审批联席会议制度(试行)》已经十一届县委第四十三次常委(扩大)会议研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

 

                                        中共康保县委

                                                康保县人民政府

                                    2018117

 

 

康保县重点建设项目审批联席会议制度(试行)

优化我县重点建设项目审批流程,减少审批环节,缩短审批时限,提高审批效率,推进脱贫攻坚,加快县域经济发展,在我县行政审批改革过渡时期,县政府决定建立全县重点项目审批联席会议制度。

  一、机构组成

县长为联席会议第一召集人,常务副县长为第二召集人,其他各位副县长为联席会议领导,行政审批、发改、国土、住建、环保等有关部门为成员单位(具体名单附后)。联席会议办公室设在县行政审批局(以下简称联席办),负责联席会议日常工作。各成员单位确定一名业务骨干为联络员,负责联络沟通、审批承办事项。

二、议事范围

联席会议由联席办根据项目审批工作需要提出建议,适时召开,由召集人主持。

1.安排部署涉及全县重点脱贫攻坚、基础设施建设、民生工程、招商引资等项目审批工作。

2.协调解决项目审批、核准办理过程中遇到的重大问题。

3.研究项目审批中联席会议集体责任和部门责任,突破部门条块分割机制瓶颈。

4.研究与建设项目审批制度改革有关问题。

5.对脱贫攻坚等领域的重大项目,需要特事特办的项目,联席会议另行议定。

三、主要职责

联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经联席会议与会人员签字、召集人签发后印发有关部门落实。

(一)联席办牵头抓总。县联席办负责收集联席会议拟议事项,组织会议,起草纪要,协调联络,督办议定事项,完成联席会议交办的其他工作。

(二)联席领导归口推进。召集人抓全局,联席领导按照分管系统工作,发挥主体作用,分口推进,督导落实。

(三)成员单位分头落实。各成员单位以联席会议纪要为统领,按照职责分工,相互配合,主动作为,不折不扣抓好落实。

四、基本原则

  (一)依法依规。根据有关法律、法规,整合建设项目审批流程,优化办理程序,缩短审批时间,创新审批方式,推进审批提速。

(二)创新担当。各成员单位要大胆负责、敢于担当,优化流程、落实责任,限时完成审批工作。

   (三)提高效率。全面推行统一受理、集体决策,并联审批、同步办理,提供高效便捷服务。 

五、总体要求

为解决部门职责不清、互为前置、推诿扯皮、推动不力等问题,着力落实五个一总体要求。

(一)一个“窗口”受理,解决入口太多问题。由县联席办统一受理申请材料,统一组织关联部门的联合审查,开展并联审批,在流程限定的时限内完成。

(二)一次联席会议安排全程审批,解决办事效率问题。提交会议的建设项目,涉及各部门、各环节的所有审批事项,要一次研究到位、一次安排到位,统一协调解决有关问题,督促并联审批部门及时作出审批决定,最大限度地精简重复审核或功能雷同的审批环节和层级,进一步压缩办理时间。

(三)一次性告知,解决要件繁琐问题。联席会议上,由县联席办协调各审批部门梳理出每个审批事项需要提交的相关证照、申报材料等,编制项目申请材料清单(要件),由县联席办汇总后一次性告知项目单位;申请材料不齐全或不符合要求的,一次性书面告知需补正的内容,原则上不得要求第二次补正材料。

(四)一个项目一个流程图,解决规范执行问题。以基本审批流程图为基础,针对每个项目特点,制定出内容详实、一目了然的具体项目审批流程图,明确审批内容、责任部门和审批时限,确保可操作性。各部门挂图作战,限时办结。

(五)一个“保姆”督办到底,解决责任缺失问题。建立审批服务代办制。县联席办牵头负责,一个重点项目确定一名专人包抓,全程跟踪督办审批事项。联席会议与政府常务会议同等效力。联席会议决议一经确定,各部门、单位必须无条件执行,不得推诿扯皮,更不得顶着不办,否则严肃问责所在单位“一把手”。    

六、流程设定

重点建设项目审批流程整合为立项(项目审批)、用地审批、规划许可、施工许可四个阶段。

(一)立项阶段(政府投资项目审批不超过32个工作日、企业投资项目核准不超过17个工作日、企业投资项目备案不超过1个工作日)。

    1.审批部门。发改、住建、国土或相关审批部门。

2.主要审批事项。政府投资项目建议书审批、企业投资项目核准、企业投资项目备案、项目可行性研究报告审批。

3.审批流程。

1)政府投资项目审批(不含中介机构评估审查)。项目单位将申请材料、可行性研究报告报送河北省投资项目在线审批监管平台,住建、国土、环保等部门出具相关意见,发改部门完成建设项目可行性研究报告审批。

2)企业投资项目核准(不含中介机构评估审查)。项目单位编制项目申请报告,报送河北省投资项目在线审批监管平台,住建、国土部门同步出具意见,发改部门完成项目核准。

3)企业投资建设工程项目备案。项目单位填写备案申请表,并报送河北省投资项目在线审批监管平台,发改部门完成项目备案。

(二)用地审批阶段(预审不超过5个工作日、用地审批不超过10个工作日、供地不超过8个工作日)

    1.审批部门。国土、住建、林业、农牧、人社或相关审批部门。

    2.主要审批事项。国有土地使用权划拨、国有土地使用权协议出让、国有土地使用权公开出让、临时用地审批。

    3.审批流程。

   1)申请。项目单位向县国土局提出用地申请,经县政府同意后,由县政府组织供地。

   2)供应。按照不同的用途,经县政府批准采用不同的方式供应。

    符合划拨条件的经县政府批准可以划拨。县国土局收到申请后,按规定在3个工作日内出具综合审查意见,报县政府批准,公示10日后出具划拨决定书。

    符合协议出让条件的可以协议出让。县国土局收到申请后,按规定在3个工作日内出具综合审查意见,报县政府批准,公示10日后签订协议出让合同。

符合公开出让条件的国有土地使用权公开出让。县国土局按规定在3个工作日内出具综合审查意见,报县政府批准后,进行公开出让,公示10日后与用地单位签订土地出让合同。

(三)规划许可阶段(不超过21个工作日)。

    1.审批部门。住建、环保、消防、人防、园林、文物、气象、地震或相关审批部门。

    2.主要审批事项。建设工程修建性详细规划审定、核发建设工程规划类许可(临时建设工程规划许可)、乡村建设规划许可。

3.审批流程。并联审批部门应在规定时间内完成审批,建设单位将相关审批资料报县住建局审查,2个工作日内核发建设用地规划许可证,3个工作日内核发建设工程规划许可证或乡村规划许可证。

(四)施工许可阶段(不超过15个工作日)

    1.审批部门。住建、安监、消防、人防、园林、城管或相关审批部门。

2.主要审批事项。建筑工程施工许可。

3.审批流程。并联审批部门应在办事指南规定的时间内完成审批,建设单位将相关审批资料报县住建局审查并同步完成质监、安监备案,按规定在3个工作日内核发建筑工程施工许可。消防大队在8个工作日内完成建设工程消防设计备案,向住建部门反馈结果。

本制度从发文之日起执行。

 

打印本页    关闭窗口