索 引 号:K0317646X/2018-63480 主题分类:
发布机构:政府办 发文日期:2018年03月23日
名    称:雅辰集团到我县考察调研
文    号: 主 题 词:
 
雅辰集团到我县考察调研
 

3月22日,雅辰集团董事长王雅雷,雅辰集团执行经理郑雨楠,北京燕龙马业执行董事孙瑜,越野e族赛事项目总监刘玉科等一行到我县考察调研越野车赛、马术赛等项目。县领导刘雪松、杨志勇、李斌、胡启荣、韩启胜一同考察。

座谈会上,县委书记刘雪松对雅辰集团一行到我县考察调研表示欢迎,并就我县区位优势、气候条件、地域文化及道路建设和打造国家牧场、草原新天路、玫瑰大道等进行了详细介绍。他指出,在京津冀协同发展、京张携手举办冬奥会和可再生能源示范区建设等历史发展机遇面前,康保县大力发展风光电能源、生态旅游等产业项目,特别是康保生态环境良好,天蓝草绿风清水净,全年空气质量排名位居全省前列,为生态旅游产业、有机农业发展等提供了有利条件,同时,依托良好生态旅游资源,今年将继续举办康保草原国际马拉松赛、康保草原国际风筝友谊赛等品牌赛事活动,不断提升康保知名度和美誉度。他希望,考察团能紧抓当前康保大发展快发展的战略机遇,双方进一步深化交流与合作,在未来发展中实现互利共赢。

考察团一行指出,康保领导干部精神面貌好、干事创业激情高,能充分利用得天独厚的自然环境和区位优势,积极探索“生态+旅游+文化+体育+扶贫”的发展思路,不断加快脱贫的步伐。他们表示,将结合我县资源优势和集团自身实际,尽快完善投资计划书,努力完善基础设施,有计划、有步骤地组织马术嘉年华、越野赛等赛事活动,积极寻求双方合作契合点,不断拓宽合作领域和合作模式,努力实现与康保共同发展,尽快让集团更多的产业项目在康保落地生根,发芽结果。

会议期间,县委常委、政府常务副县长李斌就我县基本情况作了介绍;考察团负责人播放PPT介绍了投资项目情况。会后,考察团一行还先后到满德堂乡王宝善沟村至李生宝沟村、屯垦镇和康保牧场进行实地调研越野路线,考察团对我县的地形地貌、自然环境给予充分肯定,并对我县资源优势和发展前景充满信心。

(宣传部新闻科)

 

打印本页    关闭窗口