索 引 号:K0317646X/2018-63058 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2018年03月05日
名    称:康保县人民政府办公室关于衔接落实省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知
文    号:康政办〔2018〕10号 主 题 词:
 
康保县人民政府办公室关于衔接落实省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知
康政办〔2018〕10号
 

各乡镇人民政府,县经济开发区,县政府各部门:

为贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知》(冀政办发〔20181号)及《张家口市人民政府办公室关于衔接落实省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知》(张政办〔20183号),经县政府研究决定,衔接取消、下放行政许可事项10项,其中对应取消2项、承接下放8项。为确保取消、下放事项全部衔接落实到位,现将有关事宜通知如下:

一、确保落实到位。部门要严格按照《河北省行政许可目录管理办法》《河北省行政许可委托实施办法》和《张家口市行政权力清单管理办法》等有关规定,及时做好取消、下放行政许可事项的衔接落实工作。对于取消的行政许可事项要立即停止审批,切实加强事中事后监管,防止出现监管真空。对于下放的行政许可事项要承接到位,防止出现审批脱节、缺位。

二、明确完成时限。关部门要在本通知印发后20日内完成衔接落实工作,相应调整本级本部门行政许可事项通用目录、行政权力清单和政务服务事项清单,并通过新闻媒体、门户网站、政务服务网站、公开栏等载体向社会公开,接受社会监督。

三、严格督查问责。续强化对衔接落实情况的监督检查,对不认真执行有关规定,衔接落实不到位、不及时,应取消未取消、应承接未承接以及滥用审批权等损害市场主体和人民群众利益的行为,对部门主要负责人和相关责任人进行严肃问责。

 

 

附:1.衔接落实省政府部门取消的行政许可事项目录(共2项)

2.衔接落实省政府部门下放的行政许可事项目录(共8项)

 

 

                              康保县人民政府办公室

                               201831

 

附件: 附件1:康保县衔接落实省政府部门取消的行政许可事项目录.xls-1
附件2:康保县衔接落实省政府部门下放的省级行政许可事项目录.xls-1
权力清单数字汇总表(调整后).xls-1
权力清单统计表 ---文字版(调整后).xls-1
打印本页    关闭窗口