索 引 号:K0317646X/2018-62915 主题分类:安全生产监督
发布机构:政府办 发文日期:2018年01月17日
名    称:康保县人民政府关于开展燃煤取暖安全隐患排查防范一氧化碳中毒事件发生的紧急通知
文    号:政字〔2018〕9号 主 题 词:
 
康保县人民政府关于开展燃煤取暖安全隐患排查防范一氧化碳中毒事件发生的紧急通知
政字〔2018〕9号
 

各乡镇人民政府,黄城子管理区,县政府各相关部门:

为全面贯彻落实许勤省长、武卫东市长关于做好燃煤取暖安全隐患排查工作的重要批示要求精神,坚决杜绝我县发生类似唐山市丰润区、张北县一氧化碳中毒事件,县政府决定在全县开展燃煤取暖安全隐患排查工作。现将有关工作通知如下:

一、高度重视。各乡镇、各有关部门要深刻吸取近期两起一氧化碳中毒事件的教训,坚持以人民为中心,从保障人民群众生命财产安全高度出发,认真负责地开展好宣传预防和隐患排查,进一步明确工作要求,强化责任落实,坚决克服侥幸心理,确保工作落实到位。

二、全面排查。全县排查工作由县住建局牵头,县安监局、县公安局、县民政局、县教育局、县卫计局等部门配合,制定总体工作方案,统筹抓好落实。各乡镇要按照全县统一部署,组织力量,深入乡村,街道,企业,工地一线,逐家逐户逐企开展燃煤取暖安全隐患排查,及时发现问题,排除隐患,提醒到位,确保安全。

三、加强宣传。各乡镇、各有关部门要充分利用电视、电台、报纸、网络、微信等各种媒体,全面做好防范一氧化碳中毒知识的宣传普及工作,特别是加强对老人、小孩、外来务工人员等重点人群的宣传教育,做到警钟长鸣,防范到位。

 

  

 

                                                                                                                  康保县人民政府

                       2018115

 

 

打印本页    关闭窗口