索 引 号:K0317646X/2017-57288 主题分类:
发布机构:政府办 发文日期:2017年06月06日
名    称:康保满德堂乡加大招商力度强力发展生态企业
文    号: 主 题 词:
 
康保满德堂乡加大招商力度强力发展生态企业
 

一是全力抓好招商引资。坚持“三不原则”,调整招商主攻方向,以科技型、环保型项目为主。大力开展亲情招商、以商招商、二次招商、能人招商,特别是在外出务工人员中做好招商工作,吸引他们中的优秀者返乡创业,力争在招大引强上取得新突破。坚持主要领导负责制,力争所招项目早签约、早开工、早投产、早达效。

二是积极培育主导产业。立足我乡区位和风、光资源优势,规模发展风电、光伏电产业,切实推动转型升级。大力发展高效节水农业,持续扶持节水农业配套设施生产企业的发展。在今年,力争培育1个大型光伏发电项目,培育1个具有市场竞争力的农业发展配套设施生产企业,形成集生产、销售、回收一条龙的集约型发展模式,实现企业与生态保护协调发展格局。

三是全力抓好生态旅游产业。利用与南天门一脉相承的王保善正山湾奇山怪石独特自然环境,全力把正山湾打造成为集生态保护、新农村建设、旅游观光为一体的生态文化旅游基地。同时,结合满都拉、千亩生态工程和李生宝防空洞等旅游资源,不断扩大乡域生态旅游规模。通过加强同在外满德堂乡籍成功人士的联系,不断的宣传我乡旅游资源,扩大我乡生态旅游知名度。

 

打印本页    关闭窗口