索 引 号:CH2735587/2018-00623 主题分类:劳动就业
发布机构:人力资源和社会保障局 发文日期:2018年09月29日
名    称:双创在身边 双服在行动
文    号: 主 题 词:
 
双创在身边 双服在行动
 

为深入推进省委省政府提倡“双创双服”活动,进一步推进就业扶贫工作,康保县人社局精心组织推荐了河北恒太皮具有限公司和丁丁手工编织厂参加省人社厅举办的河北省首届“双创双服”创业就业服务展示交流活动,成功入围了其中的就业扶贫项目展。于2018928-29日在石家庄市人民会堂一楼大厅参加展示交流活动。

 

恒太皮具股份有限公司以男包、女包、箱包为主要展示产品。公司启动精准扶贫包业加工项目,按照“公司基地+扶贫工厂+贫困群众”的扶贫方式,全力助携创业带动就业。目前,在县创业孵化基地建立扶贫车间一个,在乡镇建立就业扶贫工厂3个,共吸纳5个贫困村323个贫困劳动力。下一步,公司将推动集约化、合作化、规模化发展,大力开展就业技能培训,切实帮助更多的贫困劳动力稳定就业、稳定脱贫,努力实现“双五百”目标:即提供500个就业岗位,帮助500个贫困户精准脱贫。

丁丁手工编织厂以民间手工艺制作为主要展示产品,公司按照“创业基地+家庭作坊+贫困群众”经营模式,主要吸纳年龄偏大的在村贫困劳动力,从事来料加工民间手工艺制作,培育一批“阿姨工坊”“奶奶工坊”,在家就能实现增收。目前已实现居家就业、灵活就业33人。下一步,在县创业就业孵化基地开办服装加工厂,目标吸纳异地搬迁有劳动能力人员200人。

 

本次展示活动受到了与会领导一致肯定和表扬,同时在本次交流会上我们也认识到了自身工作还存在的一些不足。下一步我们将积极学习其他地区好的工作经验,为康保就业扶贫工作争创佳绩。

 

打印本页    关闭窗口