索 引 号:740185207/2019-01173 主题分类:安全生产监督
发布机构:应急管理局 发文日期:2019年07月11日
名    称:康保县召开暑期、汛期安全生产动员部署会
文    号: 主 题 词:
 
康保县召开暑期、汛期安全生产动员部署会
 

711上午,康保县召开暑期、汛期安全生产动员部署会,县委常委、常务副县长李斌,副县长莘瑞宝,安委办主任、应急管理局局长袁军出席会议;各乡镇、县安委会成员单位主管领导参加会议。

会上安委办主任袁军宣读《康保县暑期汛期安全生产保障方案》,对相关工作进行具体安排部署;同时解读2019年全市安全生产巡查工作要求,要求各乡镇、各部门迅速行动,立即查漏补缺,对照巡查细则逐项完善,全面做好巡查准备工作。同时针对国务院安委会巡查河北省安全生产和消防工作发现共性问题,要求各乡镇、各部门要认真对照,举一反三,确保整改到位,严格按照时间节点要求上报整改举措。

会上,县委常委、常务副县长李斌详细分析了我县2019年安全生产形势,随后发表重要讲话。李斌要求,各单位要切实提高思想认识,认清当前安全生产形势,时刻紧绷安全红线意识,根据我县暑期汛期安全生产特点,重点抓好建筑施工、道路建设、交通运输及中小学生假期安全生产工作,各牵头单位要切实担负起责任,加大执法检查力度,督促企业落实主体责任,对存在的安全隐患要确保整治到位;提高应急处置能力,强化责任,确保各项安全生产工作落到实处。同时强调,今年我县暑期天气情况不同往年,要切实排查整治防汛工作存在的突出问题,重点整治城区内涝问题,确保人民群众生命财产安全。

副县长莘瑞宝就抓好当前全县安全生产重点行业专项整治工作提出要求,他要求,住建、交通、市场监管部门要切实抓好建筑施工、道路交通和特种设备安全生产专项整治,确保暑期汛期力度不减。他还强调,发改、交通、市场、环保要继续深入开展非法加油站点及非法流动油罐车专项整治行动,确保非法经营和运输行为得到彻底整治。针对暑期学生安全,莘瑞宝要求教育局要加大宣传引导力度,不但要教育学生,还要给家长下发温馨提示,确保假期学生不发生意外事故。

本次会议还对全县党政领导干部“一单一档”建立和运行工作进行调度,要求加快完善工作。

 

打印本页    关闭窗口