索 引 号:740185207/2018-01071 主题分类:安全生产监督
发布机构:安全生产监督管理局 发文日期:2018年06月13日
名    称:康保县全力做好端午期间安全生产工作
文    号: 主 题 词:
 
康保县全力做好端午期间安全生产工作
 

为确保端午期间全县安全生产形势的持续稳定,结合当前“安全生产月”活动,康保县安委办全力做好全县安全生产工作。

一、提高认识,强化组织领导,严格安全生产责任落实。

一是结合各自的工作实际,周密安排部署安全生产工作。二是主要领导亲自抓、负总责,分管领导组织力量深入基层,加强对重点部位和薄弱环节的督导检查。三是负有监管职能的部门各司其职、各负其责、分兵把守,扎实推进当前开展的安全生产隐患大排查大整治活动。

二、突出重点,强化安全监管,严格安全生产执法检查。

紧密结合本辖区、本行业实际,突出重点,严防死守,狠抓薄弱环节,加强对高危生产企业和重点领域监管,继续深入开展安全生产大检查和隐患排查治理工作,确保各项安全生产工作真正抓实、抓细、抓到位。

三、严格督导,认真排查整改,深入推进安全生产大检查。

严格按照“管行业必须管安全”、“谁主管谁负责”的原则,组织督查组对本行业领域的企事业单位进行督导检查,对发现的问题要积极督促有关单位和人员进行整改。节前开展一次安全生产大检查,主要负责同志要亲自研究部署,确保责任到人、措施到位;分管负责同志要切实履行职责,深入一线督促检查。生产经营单位要认真落实安全生产主体责任,组织开展好本单位的自查和隐患整改工作。

四、强化宣传,营造声势,确保咨询日活动取得实效。

 严格按照《康保县安全生产委员会办公室关于集中开展康保县2018年安全生产宣传咨询日活动的通知》要求,做好相关工作,宣传各重点行业领域安全生产方面的相关方针政策和法律法规、公民安全常识、典型事故案例、安全生产“双试点”城市创建工作和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,在全县营造 “关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,为建设幸福、富强的康保县创造一个安定和谐的社会环境。

五、值班值守,加强应急演练,及时处置各类突发事件。

认真制定安全生产事故的应急预案,完善应急救援工作机制,落实应急救援组织机构、队伍及物资装备,积极组织应急救援预案的演练。加强节日期间值班值守制度,坚持24小时值班和领导带班制度,及时掌握安全生产动态,确保信息畅通,让全县人民过一个祥和、稳定、安全的端午节。

 

打印本页    关闭窗口