索 引 号:601543027/2019-01048 主题分类:电力
发布机构:供电分公司 发文日期:2019年05月21日
名    称:国网康保县供电公司:暴风骤雪突袭 全力抢修复电
文    号: 主 题 词:
 
国网康保县供电公司:暴风骤雪突袭 全力抢修复电
 

 

5月19日,康保县出现罕见的暴风骤雪,风速最高31.0米/秒,全县大部分地区风力达到十级,部分地区达到十一级,恶劣天气导致全县多处供电线路和线杆受损,造成部分区域停电。

   由于故障现场多数地处路旁田间,暴风持续肆虐,不具备安全抢修条件,无法立即开展故障抢修。待到骤雪停歇、暴风渐止,早已做好各项充分准备的分公司抢修人员立即赶赴各个故障点开展抢修。在完成各项安全措施后,抢修人员迅速对故障点因大风引发的断线、倒杆进行抢修更换。截止19日21时,故障线路全部恢复正常供电。

   此次成功应对恶劣天气充分展现了分公司处理突发状况的应急能力,为分公司进一步完善应急预案提供了宝贵的实战经验。下一步,分公司将以更加扎实的工作、更加有力的措施,在保障电力供应、服务民生中勇担重任,维护好“责任央企”形象。
打印本页    关闭窗口