索 引 号:601543027/2018-00916 主题分类:电力
发布机构:供电分公司 发文日期:2018年09月14日
名    称:国网康保县供电公司:“零点施工”助“创城”
文    号: 主 题 词:
 
国网康保县供电公司:“零点施工”助“创城”
 

 

为缩短停电时间,确保康保县步行街电缆敷设工程按“创城”里程碑计划实施,9月11日,分公司采取施工人员轮换作业方式,挑灯夜战,实施“零点作业”,顺利完成514电台线北植分线电缆入地改造。

    514电台线北植分线线路施工段位于县城中心商业区,按照县政府“创城”工程要求,该工程道路电缆管铺设由政府方负责施工,架空线路、电缆入地施工由分公司负责,9月20日前完成验收。时间紧,任务急,如果正常时段封路施工,对周边商户经营、学校教学及居民生活出行造成严重影响。根据现场实际情况,分公司决定采取“零点”施工计划,利用夜间进行电缆敷设施工。为确保夜间施工作业安全,分公司加大作业现场安全监督检查力度,严格执行施工方案及施工作业和管理人员到岗到位制度,对施工作业进行全程监管,及时纠正违章行为,消除不安全因素。

   改造现场,施工人员22时开始施工前准备工作。零点时分,当居民进入梦乡,万家灯火渐渐熄灭,随着施工负责人一声令下,施工人员迅速开展电缆敷设作业,有条不紊地进行操作。在全体施工人员整夜奋战通力协作下,圆满完成了电缆敷设任务,最大限度减少了停电施工对广大用户生产、生活的影响,提升了客户满意度,实现了企业利益和用户利益双赢,为创建文明县城做出新贡献。
打印本页    关闭窗口