索 引 号:601543027/2018-00911 主题分类:电力
发布机构:供电分公司 发文日期:2018年08月31日
名    称:国网康保县供电公司:精准帮扶再获赞誉
文    号: 主 题 词:
 
国网康保县供电公司:精准帮扶再获赞誉
 

 

8月28日上午,康保县张纪镇武家营村委会书记侯文佑将绣有“旗帜领航送温暖脱贫攻坚显真情”的锦旗送到了康保分公司,代表全体村民感谢分公司两年多来对该村精准脱贫帮扶工作的倾情付出。

   张纪镇武家营村距县城36公里,全村有贫困人口38户81人,低保户59户80人,交叉户17户38人。村里多为林地、草地,耕地较少,农业基础薄弱,经济发展缓慢,群众生活困难,文明程度较落后。
    2017年3月驻村帮扶以来,分公司驻村工作组协助申请项目资金,从水利配套、改善村委会办公环境、路灯安装、解决自来水水压、配合村镇开展“两改一清一拆”、爱心慰问、暖心行动等方面入手,贴近贫困群众,开展帮扶工作。同时,依托内部优势资源,开展农产品推广,贫困户自产胡麻油已在国网公司电商扶贫专区上架开售,进一步拓宽了贫困户增收渠道。
   连续接到帮扶村送来的感谢锦旗,分公司负责人和驻村干部备受鼓舞,一致表示;将以更大的决心、更大的投入、更大的力气,下足绣花工夫,千方百计为帮扶户办实事、办好事,帮助贫困户早日脱贫。
打印本页    关闭窗口