索 引 号:601543027/2018-00901 主题分类:电力
发布机构:供电分公司 发文日期:2018年08月08日
名    称:网康保县供电公司:精准帮扶获称赞
文    号: 主 题 词:
 
网康保县供电公司:精准帮扶获称赞
 

“是供电公司精准帮扶解决了我们的难题。” 87日上午,康保县闫油坊乡大土城村委会书记曹广富带领村民代表,将绣有“精准扶贫温暖千万家 脱贫攻坚做出大贡献”的锦旗送到了康保分公司,代表全体村民对供电公司倾力做好精准扶贫工作连声称赞。


      闫油坊乡大土城村,全村有村民3951008人,建档立卡贫困户129户共282人。按照县委县政府的统一安排,20184,分公司与大土城村开展结对帮扶,分公司5名班子成员和17名管理人员主动与贫困户结成帮扶对子,全力解决贫困户脱贫致富奔小康道路上得各种难题。
     “过去,大土城村农灌打水全用柴油机,费时、费力、矛盾多;现在,供电公司给村里新建了一口电力机井,230余亩蔬菜灌溉全部用电机打水,省时、省力、不污染,供电结对帮扶真的很给力。”大土城村村主任吴龙连连感谢。
      大土城村缺乏稳定水源,农业耕种只能“靠天吃饭”,且区域降水量较少,无法满足农田灌溉需求,农业生产受到严重影响,新建机井灌溉的需求极其迫切。为此,康保分公司高度重视,结合“机井通电”工作部署,采取有力措施,千方百计帮助群众度过难关。
      20186月,分公司投资50余万元,新建机井配套10千伏线路3千米,新增变压器1台,对存在隐患的线路进行了改造。如今,只要合上刀闸,水就哗哗地流向田间地头。
     下一步,康保分公司将进一步履行央企政治责任和社会责任,精准对接深度贫困地区脱贫攻坚使命,充分发挥行业优势,助力贫困户如期脱贫。

打印本页    关闭窗口