索 引 号:402089319/2019-00818 主题分类:电子政务
发布机构:农业农村局 发文日期:2019年05月27日
名    称:康保县农业农村局关于遴选河北省信息进村入户工程县级运营商的公告
文    号: 主 题 词:
 
康保县农业农村局关于遴选河北省信息进村入户工程县级运营商的公告
 

康保县农业农村局

关于遴选河北省信息

进村入户工程县级运营商的

  

 

根据《2019年度河北省信息进村入户工程工作方案》文件精神,经局务会研究决定,面向社会公开遴选县级运营商,现就有关事项公告如下:

一、运营商报名条件

1、企业或个人均可报名。

2、按照“有资产、有场所、有情怀、有基础”的“四有”要求,确定县级运营商。

2、企业或个人净资产不低于100万元,没有恶性(民间借贷、逾期)贷款,个人与企业信用优良(须出示个人和企业在人民银行的征信资料)。

3、企业或个人经营场所原则上不低于200米,并按省级运营商要求建设有关内容,按级市、县农业农村部门的指导下开展工作,与市级运营商实现互联互通、资源共享。

4、企业负责人有梦想、有激情,具有较强的责任感和使命感,愿意为益农事业付出努力和艰辛的劳动。

5、优先考虑从事过农业经营或市场工作,有企业管理、农业、IT知识或经验,团队人员不低于3人,同时具备一定运输能力。

二、运营商工作职责

1、接受所辖区农业农村部门的监督与指导,接受省级运营商的统一管理和考核。

2、配合省级单级建设单位,负责区域内部分或全部益农信息社的建设工作。

3、采集本辖区内农业农村资源与信息数据。

4、每年开展村级信息员培训或相关活动不少于2次。

5、负责本辖区内益农信息社的档案管理工作。

6、负责当地农产品牌推介、农产品上行和本地营销。

7、配合省级运营商,市县联动,做好益农信息社的星级评定工作,并对市、县级示范社进行重点打造和服务。

8、负责区域内信息与经营安全的巡查、监督与处理。

9、有效对接本地资源,遴选、推荐市、县服务商,开展日常管理与服务。原则上平台运营商指定内容占60%,市、县自主创新、活力经营占40%

三、运营商执行的五条禁令

1、严禁在网上开展或参与不与党中央高度一致的活动,严禁发布政治不正确、负能量言论。

2、严禁乱收费、乱摊派、收取益农信息社任何押金和费用。

3、严禁销售假冒伪劣产品。

4、严禁参与非法组织。

5、严禁参与或发起非法集资活动。

四、遴选程序

由县农业农村局组成评选小组,制定具体的评选办法,对报名的企业或个人进行初选。初选数量为3家,确定名单后由进入初选的企业或个人填写运营商推荐信息一览表后,由县农业农村局向省级运营商进行推荐。由省运营商最后确定县级运营商。

五、有关要求

1、报名时间:2019527-65日。

2、报名地点:康保县农业农村局二楼206

3、联系人:李        联系电话:15831308228

           阴秀君:              15930312368

 

 

                     2019526

 

打印本页    关闭窗口