索 引 号:402089319/2018-00785 主题分类:农业、畜牧业、渔业
发布机构:农牧局 发文日期:2018年08月08日
名    称:康保县防治重大动物疫病指挥部办公室
文    号: 主 题 词:
 
康保县防治重大动物疫病指挥部办公室
 

 

康保县防治重大动物疫病指挥部
办 公 室 文 件
康重防办字〔2018〕3
                          
康保县防治重大动物疫病指挥部办公室
关于开展非洲猪瘟疫情排查的通知
各乡镇、各基层动物防检监督分站、县动物疫病预防控制中心、县动物卫生监督所:
非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的家猪、野猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,所有品种和年龄的猪均可感染,发病率和死亡率最高可达100%。世界动物卫生组织将其列为法定报告动物疫病,我国将其列为一类动物疫病。  8月3,农业农村部发布疫情信息,辽宁省沈阳市沈北新区发生一起非洲猪瘟疫情。这是我国首次发生非洲猪瘟疫情。根据省局非洲猪瘟防控紧急会议安排,决定对全县范围内的生猪养殖场(户)进行紧急疫情排查。各乡镇、各兽医工作机构要高度重视,立即组织相关人员进行排查,做到乡不漏村、村不漏户(场)、户(场)不漏猪,发现疑似情况要立即报告,各乡镇务必于8月6日11点前将排查情况报县动物疫病预防控制中心。
联系电话:5512244(24小时值班电话)
联系人: 李建13933755766
 
 2018年8月5
打印本页    关闭窗口