索 引 号:000896986/2018-00589 主题分类:综合政务
发布机构:土城子镇 发文日期:2018年11月09日
名    称:十一届市委第四轮巡察第五提级巡察组在康保县土城子镇召开巡察动员会
文    号: 主 题 词:
 
十一届市委第四轮巡察第五提级巡察组在康保县土城子镇召开巡察动员会
 

 

2018年9月12日上午,市委第五提级巡察组在康保县土城子镇召开巡察动员会,市委第五提级巡察组驻康保县巡察专员、土城子镇领导班子成员、各站所负责人及各村支部书记参加了会议。巡察组副组长武洋同志就扎实开展巡察工作作了动员讲话,巡察组组长张怀宏同志就认真做好巡察工作提出了要求,土城子镇党委书记李培龙同志主持会议并作了表态发言。
武洋同志要求,要以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,深挖问题根源,土城子镇广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,坚定不移配合巡察组开展好工作确保巡察工作取得扎实成效。
张怀宏同志指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,按照新时代巡视巡察工作总要求此次提级巡察是市委巡视工作的延伸和拓展,巡察办是市委日常工作机构,按照市委统一安排部署,巡察组将采取受理举报、听取汇报、查阅复制有关文件资料、个别谈话、明察暗访、深入核实等授权范围内的方式开展工作围绕党建、作风、纪律、扶贫等工作,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,从而为我市完成三大历史任务、交出新时代两份优异答卷构建良好政治生态。
张怀宏同志强调,这次对康保县土城子镇党组进行巡察,是对土城子镇加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败工作以及对巡视巡察整改情况的全面体检和有力促进。一要坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上坚决维护习近平总书记在党中央全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导全力谋划产业发展,用精准扶贫、精准脱贫工作统领社会发展全局。牢固树立“四个意识”,经常对标对表,有无背离“八个明确”“十四个坚持”的问题;二要认真贯彻党章和新形势下党内政治生活若干准则,坚定理想信念宗旨,严明政治纪律和政治规矩,坚决同危害党中央权威和集中统一领导的行为作斗争;三要坚定贯彻执行党的路线方针政策和决议,落实民主集中制各项制度,做到“四个服从”,自觉维护党的团结统一,杜绝个人主义、分散主义本位主义、好人主义,宗派主义、圈子文化、码头文化等问题。
镇党委书记李培龙同志表示,土城子镇党委将全面贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为遵循,全力配合巡察组开展工作,此次巡察是新时代下为进一步强化党内监督,严肃党的纪律,改进党的作风,不断加强党的自身建设,推动全面从严治党而采取的一项重大举措,也是我们全力巩固当前加强党的建设和强化党风廉政建设成果,进一步推进脱贫攻坚,提高人民幸福指数,构建和谐稳定社会的一项重大举措党员干部特别是党成员及领导班子成员一定要讲政治、顾大做到思想认识到位,坚决服从巡察安排,以严明的纪律和良好的作风,主动接受巡察组的巡察;认真学习领会中央、省委、委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求带头查找自身和班子存在的突出问题,全力支持和配合巡察组工作。把这次巡察工作看成一次自我剖析,自我认识,自我提高的良好机会,看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的有力机遇。我们诚恳接受检查,虚心接受批评建议,及时整改,把巡察结果运用到武装头脑、指导实践、推动工作的全过程,真正使全面从严治党在基层落地生根。
打印本页    关闭窗口