索 引 号:000896863/2018-00575 主题分类:社会保障
发布机构:康保镇 发文日期:2018年05月11日
名    称:2018年城镇低保户审核通告
文    号: 主 题 词:
 
2018年城镇低保户审核通告
 

 

根据省、市、县民政部门颁布的最低生活保障文件精神,对城镇低保户于2018年5月106月10日进行审核
一、有下列情形之一的不能享受城镇低保待遇。
1、对于法定就业年龄段具有劳动能力的、刑满释教的低保人员,实行限时享保制度,保障期限为2年。
2、低保对象或其家庭成员有稳定收入且超越低保标准的;长期使用各种机动车辆;购买、兴建超标准住房;拥有营业执照、雇佣他人从事各种经营性活动;从事有价证券买卖及其他投资行为。
3、享保人员户口迁出;低保对象死亡。
4、自费安排子女择校就读,出国留学。
5、通过离婚、赠与、转让等形式放弃自己应得财产或份额、放弃法定应得赡养费、抚(扶)养费和其他合法收入的家庭及个人。
6、无特殊情况,子女为国家机关、事业单位、国有大中型企业工作人员或经商办企业。
7、不在户籍地居住,举家到张家口市以外居住1年以上的家庭。
8、拒绝配合相关部门调查、核查,致使无法核实真实收入家庭。
二、请符合城镇低保户的居民携带相关有效证件(户口本、身份证、结婚证、低保证;残疾人携带残疾证;大病人员携带二级以上医院诊断证明、医药费单据、住院病历等)到所属社区进行审核
                                    
2018年5月4日
打印本页    关闭窗口