索 引 号:00089655-6/2018-00819 主题分类:物价
发布机构:发展改革局 发文日期:2018年08月09日
名    称:康保县发展改革局关于调整城市客运出租车运价的听证方案
文    号: 主 题 词:
 
康保县发展改革局关于调整城市客运出租车运价的听证方案
 

 

康保县发展改革局
关于调整城市客运出租车运价的听证方案
康保县佳益出租汽车有限公司于2014年1月26日成立并运营至今,现提出调整城市客运出租车运价的申请。
按照国家发改委《价格成本监审工作规定》、《河北省重要商品和服务价格成本监审实施细则(暂行)》等规定,我局于2018年4月27日依规对该公司近3年的运营情况进行了成本监审,拟定了关于调整城市客运出租车运价的方案。经报县政府研究同意,我局拟启动价格听证程序。现将该方案予以公示。
一、现行客运出租车运价
我县现行客运出租车运价为起步价4元(含2公里),2公里以外每公里加收1.4元,5公里以外每公里加收2.1元。
二、调定价的法律依据
1、河北省物价局《关于公布取消取缔规范放开经营服务性收费项目的通知》(冀价经费[2013]24号)第四项、授权市县管理取消省级审核的经营服务性收费项目:城市客运出租车运价。
2、《河北省定价目录》冀价政调[2018]42号。
3、成本审核结论
经本次出租车成本监审,我县的1.4排量以下出租汽车每公里营运成本为0.68元,较2014年3月定价时的成本涨0.05元。
三、我县客运出租车调价方案
考虑到我县客运出租汽车经营状况和成本收入变化情况,本着合理补偿客运出租汽车运营成本,保障客运出租车经营者有合理收入和兼顾乘车人承受能力的原则,拟定了客运出租汽车运价调整方案。
1、调整基价里程内租价。基价里程内租价由4元调整为5元。
2、调整夜间收费时间。夜间收费时间由现行23:30至次日5:00调整为22:00至次日5:00。
 3、基价里程、车公里租价、空驶费、运价减成、租车等候费、包车计费规定不变,仍按康价〔2014〕4号规定执行。
四、客运出租汽车运价调整时间
调整后的客运出租汽车运价从2018年10月1日起执行。考虑调整计价器需要一定时间,没有调整计价器的出租车仍执行原运价标准。
 
 
 
                               
 
 
 
 
 
 2018年5月15日
 
 
打印本页    关闭窗口