索 引 号:000896513/2018-00856 主题分类:市场监管、安全生产监管
发布机构:食品和市场监督管理局 发文日期:2018年10月25日
名    称:“双十一”消费警示
文    号: 主 题 词:
 
“双十一”消费警示
 

随着“双十一”脚步渐近,各大网站、店商已经提前开始宣传、布局,以各种优惠、促销方式吸引消费者购物。为引导消费者理性消费,慎防落入消费陷阱,康保县食品和市场监督管理局提醒消费者一定要根据自身需要科学、合理购物,切勿盲目、冲动消费。
  理性消费 勿被优惠迷眼
  “消费者在进行消费时,一定要提防价格猫腻、切忌冲动消费。”“双十一”期间,商家会纷纷推出优惠活动,以降价、打折、满减、送赠品、抽奖等方式吸引消费者,但有些商家会在活动前先抬高商品原价然后再优惠,造成降价幅度较大的假象,消费者容易在“巨大”优惠诱导下冲动购物,有些商品打完折后甚至比活动前价格还要高。
  因此,消费者一定要擦亮眼睛,提前记录价格进行对比,不要轻易被低折扣迷惑,防止价格猫腻。
  注重商家信誉  谨慎交纳定金
  “双十一”期间,各大网商纷纷开始“秒杀”“抢购”活动,促销能让消费者得到实惠,但也有一些不良商家趁机抛售劣质、滞销、尾货产品,消费者在选购前一定要详细了解所购买的商品信息、商品质量、送货安装范围等内容,仔细查看消费者对商品的购买评价,选择信誉好的商家购买。
  双十一”到来之前,不少商家会以交定金可在“双十一”当天享受低价的方式吸引消费者提前交纳一定数额的定金进行预订,并注明定金不可退回,很多消费者在交完定金后又后悔了,或发现同款商品在其他商家售价更低,要求退还定金时与商家产生纠纷。在此提醒消费者,交纳定金前一定要货比三家、三思而后行,切不可冲动消费。
  注意送货时间  降低退货风险
  由于“双十一” 期间网商活动优惠力度较大,很多消费者都集中在“双十一”购买所需物品,造成商家销售量成倍增长,因此送货时间得不到保障,尤其是家具等大件商品甚至延迟到次年年初才能送货。
  根据《消法》规定采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起7日内退货,且无需说明理由,但一些商品不适合退货。另外,消费者退货的商品应当完好,经营者应当自收到退回商品之日起7日内返还消费者支付的商品价款,退回商品的运费由消费者承担。
  对此,提醒消费者,网购前要考虑好可能面临的退货费用问题,跟商家有约定的要留存证据,不要相信口头承诺,没有约定的最好购买运费险,降低退货时承担运费的风险。
  留存凭证  方便维权
  每年的“双十一”都有不少消费者在网上“剁手”,建议广大消费者在购物时,不要轻信商家口头承诺,要保留好购物小票、网购订单信息或其他消费凭证,以及商家宣传单(宣传海报)、商品交易(订单)页面和与商家的聊天记录等消费证据,网购最好对促销页面进行截屏,并索取有效购物凭证或发票,以备发生消费纠纷时使用。
  

打印本页    关闭窗口