索 引 号:000896513/2018-00846 主题分类:市场监管、安全生产监管
发布机构:食品和市场监督管理局 发文日期:2018年09月27日
名    称:国庆节消费提示
文    号: 主 题 词:
 
国庆节消费提示
 

每年的国庆长假是各大商家的促销季,线上线下的商店都会针对消费者举办各类促销活动。以往十一黄金假期中消费者常反映一些消费陷阱康保县市场监督管理局提醒广大居民节日出行、购物、用餐当心消费陷阱,注意保护好个人信息,度过一个欢乐祥和的假期。

一是选择消费场所时要查看是否有正规证照,消费时注意是否有霸王条款的内容,留意餐饮的折扣、返劵是否有一些时限和特别约定。

二是节假日期间促销活动集中,消费者应当理性消费,避免盲目购物。

三是在选择旅行社跟团出游时,要查看旅行社经营资质、证照是否齐全,不要被价格牵着走。消费凭证是消费者维权的必要证据。

 

打印本页    关闭窗口