索 引 号:000896513/2018-00842 主题分类:市场监管、安全生产监管
发布机构:食品和市场监督管理局 发文日期:2018年09月10日
名    称:中秋节消费提示
文    号: 主 题 词:
 
中秋节消费提示
 

中秋将至,为使广大消费者度过一个欢乐、样和、输快的节日,康保县市场监督管理局提醒广大消费者在节日期间要安全、科学、理性消费,确保自身合法权益不受侵害。
    一是选购月饼细“别”。购买月饼时,要选择证照齐全的商场、超市、商店、糕点专卖店;要查看生产日期、保质期、厂名厂址、配方或主要成分,同时要査看生产日期是否有明显的涂改痕迹;购买现场自制月饼时,要注意査看有无证照和加工环境是否干净卫生,不要只图便宜;严格按照包装上载明的贮藏方法进行保存,以免出现发霉、变质等情况。

二是节日就餐防“陷阱”。中秋节是亲朋好友相聚的时机,很多消费者会选择在酒店消费,如果预订重要聚会用餐,不要只是电话口头预订,最好提前将用餐时间、价格标准、菜品数量、酒店是否允许自带酒等尽可能详细的信息提前进行书面约定,支付定金时要留有凭证。用餐后最好让饭店开具一张发票,作为维权的依据。

打印本页    关闭窗口