县委副书记、县长魏红侠主持召开我县 “两新一重”项目谋划座谈会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2021-02-18   信息来源:政府办   浏览次数:

216日,县委副书记、县长魏红侠主持召开我县“两新一重”项目谋划座谈会,县领导杨琳、靳冬明、王连满、赵铁成、吴向锋、刘秀杰、杨婷婷出席会议。会上,各位县领导及县发改局、农业农村局、交运局、卫健局、张纪镇等相关单位负责同志就“两新一重”项目谋划集思广益、积极建言献策。

魏红侠就抓好“两新一重”项目谋划,全面推进今年项目工作提出五点要求。一要牢固树立抓项目就是抓发展的理念。项目建设对于地方发展重要性不言而喻,项目即是抓手、是动力、更是后劲,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,以抓“两新一重”等大项目、好项目来促进县域经济高质量发展。二要提高谋划项目的能力。重点要在三方面下功夫,首先要提高研究政策的能力,各乡镇、各部门主要负责同志要养成研究学习政策的好习惯,把政策研究通、研究透,学会向政策要红利。其次要提高项目包装水平,项目包装要做到符合上级政策,项目资料要精雕细琢,基本上达到预可研报告的程度,争取更多项目列入国家、省市政策支持。最后要强化市场化思维,尊重和顺应市场规律,善于运用政策激励机制,充分发挥财政资金撬动作用,起到八两拨千斤的效果。三要突出示范项目引领。分管县领导及各部门主要负责同志,要牢固树立精品意识,各行业都要打造示范项目,切实起到示范引领作用,以好项目推动县域经济绿色发展、可持续发展、高质量发展。四要全要素推进项目建设。各部门在推进项目过程中,务必完善好各环节手续,提前研究破解存在的问题,从立项、选址、评估到验收必须全要素推进,确保所有项目手续完备、程序到位、质量可靠。要充分利用解冻前时期跑办前期手续,确保今年项目按照时间节点有序推进。五要切实优化营商环境。要把一流的营商环境作为高质量发展的关键一招,主动靠前服务,帮助企业纾困解难,以公平、公正的社会环境,高效、优质的服务水平为企业搞好服务,切实为康保乡村振兴、高质量发展固本强基、行稳致远打下坚实基础。(周文燕)