县委书记刘雪松主持召开县委理论学习中心组2021年第1次集中学习研讨会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2021-01-08   信息来源:政府办   浏览次数:

1月7日,县委理论学习中心组召开2021年第1次集中学习研讨会,县委书记刘雪松主持会议并讲话。县委副书记、县长魏红侠,县委副书记李斌,县人大常委会主任柳呈祥,县政协主席胡启荣,县政府各副县长出席会议。

会议集中学习了《中共中央办公厅印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主体教育成果的意见>》、《中共中央关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,自学了《中国共产党党员权利保障条例》等。刘雪松强调,全县各级党组织要提高政治站位,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,持之以恒,常抓不懈,切实巩固深化主题教育成果。要持之以恒强化理论武装,坚定不移把牢正确政治方向,坚持不懈践行党的群众路线,驰而不息营造良好政治生态。刘雪松强调,县委常委会班子及成员要将这次民主生活会作为一项重要政治任务抓实抓好,认真学习贯彻党中央和省市委要求,以中共中央政治局和省、市委常委民主生活会为标杆,紧扣主题、联系实际,精心准备、周密安排,确保我县各级党委(党组)民主生活会开出高质量、取得好效果。要深刻查摆突出问题,严肃进行相互批评,严防形式主义发生,绝对不能让民主生活会流于形式,走走过场。

刘雪松要求,全县各级各部门要认真学习、深刻领会,充分认识加强党的政治建设的重要性,从严从实抓好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的贯彻落实。要在把牢政治方向上下功夫,在提升理论修养上下功夫,在践行根本宗旨上下功夫,在防范化解风险上下功夫,在涵养政治生态上下功夫,深化运用监督执纪“四种形态”,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,推动干部作风实现质的变化。会议期间,与会人员交流了学习心得,并进行理论知识测试。政府办主任、县委办公室、县纪委、县委组织部、县委宣传部常务副职列席了会议。(周文燕)