康保县召开安全生产工作调度会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-10-09   信息来源:政府办   浏览次数:

为切实做好国庆中秋期间安全生产工作,让人民群众度过一个安定祥和的国庆中秋,10月3日我县召开安全生产工作调度会。县委常委、常务副县长韩启胜出席会议,各乡镇乡镇长、县安委会重点成员单位主要负责人参加会议,会上政府办相关负责人传达了县委书记刘雪松同志就做好当前安全生产工作重要批示指示精神;县应急局负责人通报了山西太原台骀山景区火灾情况和省、市督导情况,对下一步我县安全生产工作进行安排部署。

会上,韩启胜强调:一要用底线思维认识安全生产工作。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,防范遏制事故发生,确保人民群众生命财产安全。二要聚焦重点场所、领域,坚决消除安全生产风险隐患。各乡镇、有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,对大型商场、学校、企业、矿山、烟花爆竹、道路等安全工作,要各司其职、全面排查、动态排查、不留死角;对生态功能区、公园、苗圃等地,要及时、彻底的组织收割杂草,打通防火通道,防患于未然。三要加强值班值守,全力做好应急救援准备。各乡镇、部门要严格执行领导带班和24小时值班制度,认真做好突发事件处置和重要信息报告制度。