康保县召开2020年度意识形态工作推进会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-09-09   信息来源:政府办   浏览次数:

9月8日,我县召开2020年度意识形态工作推进会,为进一步加强意识形态工作,落实意识形态工作责任制,巩固团结奋斗的思想基础,切实提高全县党员干部意识形态工作能力,对我县2020年度意识形态重点工作进行安排部署。县委常委、宣传部长王连满出席会议并讲话,县委宣传部常务副部长张国亮主持会议。

王连满指出,要提高政治站位,切实抓好网络媒体治理工作。要积极支持县媒体中心的发展,在广大群众的手机上关注绿色康保、安装冀云康保客户端,领导干部带头,主动示范,广泛宣传,让他们成为群众听到党的声音,了解全县工作,学习典型模范的主要渠道。要恪守新闻宣传纪律,对外发布的宣传信息,主管领导要认真审核,“一把手”要亲自把关,宣传部要备案。要高度重视宣传工作,要责成主管副职,充实通讯员队伍,把单位的工作及时宣传出去。各单位、部门要切实加强新媒体的管理,以此次会议为契机,县委宣传部和网信办将从9月10日起,对全县新媒体进行一次为期3个月的集中专项治理整顿,彻底清除自媒体涉及政务、民生等方面误导群众的内容。整顿期间所有政务新媒体停止发布政务、民生类信息,对确需开通的单位,采取由宣传部和网信办双备案的审核制度,由单位、部门一把手把关,明确主管领导和管理员,进行建档立卡;整顿期间单位、部门需要发布的信息由宣传部宣教科把关,由绿色康保微信公众号和冀云康保客户端发布。

王连满强调,意识形态工作要在抓落实上下功夫。要把党委、党组书记抓意识形态工作第一责任人落到实处。要抓好理论武装,抓好党委、党组理论中心组的学习,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。要加强舆论引导工作,宣传正能量,弘扬主旋律。抓好群众教育宣传工作,发挥好“小红帽、白大褂”作用和新时代文明实践中心作用。积极开展文明宣传、创建活动,持续开展最美儿媳、女婿评选和致富典型宣传。

王连满强调,加强党对意识形态工作的领导。加强党管宣传,党管意识形态是我党的优良传统,也是新时代的一项政治要求。各乡镇、各部门要提高思想认识,端正工作态度,切实加强党对意识形态工作的绝对领导。要强化制度建设,把“三清单四办法”具体化为政治制度。要定期研究意识形态工作,高度关注干部群众的思想动态,对发现的苗头性问题要认真剖析原因,及时予以解决。要高度重视舆论安全,紧盯网络动态,做好积极应对,特别是要做好网上、网下互动,把群众工作做到家,以思想上的高度统一为建设美丽幸福新康保做出新的更大的贡献。

会上,网信办负责人宣读了规范新媒体运维管理具体意见,宣传部副部长安排部署全县意识形态工作。

各乡镇党委副书记、宣传委员、县直各部门主管副职参加会议。(周文燕)