县委书记刘雪松主持召开县委理论学习中心组学习研讨会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-07-31   信息来源:政府办   浏览次数:

728日,县委书记刘雪松主持召开县委理论学习中心组2020年第6次学习会议,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、学习习近平总书记在企业家座谈会和在吉林考察时的讲话精神等,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代全面建设绿色崛起、高质量发展的美丽幸福新康保提供坚强思想政治保证。

刘雪松强调,推进民营经济高质量发展是落实中央六稳”“六保政策的具体举措。要切实增强服务意识。政府职能部门要为企业着想,进一步优化民营企业服务,为民营经济发展松绑、减负、助力、护航。要转变工作作风。深入践行六种作风,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为的行为,切实改变门好进、脸好看、事难办的现象。要构建”“的新型政商关系。出以公心,交往有道。领导干部与企业交往要把握原则,做到光明磊落,只要是为了工作,能够帮助企业更好经营发展,就要大胆走进企业,同企业家交朋友,及时协调解决企业困难。

刘雪松强调,习近平总书记到吉林考察,深入农村、社区、科技园区、企业,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、推进东北振兴、谋划十四五时期经济社会发展进行调研,并发表了重要讲话。全县广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,全面落实六稳”“六保任务,创新人才工作政策、体制机制、方式方法,积极营造拴心留才的良好环境,让更多人才来到康保,留在康保,奉献康保。
刘雪松强调党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、圆满完成十三五规划三个收官之年,关键之时、决战决胜之际更需要党的领导,全县各级党组织和广大党员干部要深刻把握坚持和加强党的全面领导的科学内涵和实践要求,充分发挥党员先锋模范作用,为推进绿色崛起、高质量发展,为全面建设新时代美丽幸福新康保提供坚强政治保障。
刘雪松强调,要敢于亮剑,对坏人坏事坏思想露头就打。全县上下要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,以两个维护的鲜明政治担当,真正把意识形态工作作为一项极端重要工作来抓,进一步增强责任感、紧迫感,将党管意识形态贯穿经济社会发展全领域、全过程。

会上,魏红侠领学了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,李斌领学了习近平总书记在吉林考察时的讲话精神,靳东明、袁大海领学了《习近平谈治国理政》第三卷第2个专题“坚持和加强党的全面领导,王连满领学了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,与会人员围绕学习内容进行了交流发言,随后进行了理论知识考试。(赵博超  周文燕)