康保县召开“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康” 活动擂台赛(第一期)
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-07-31   信息来源:政府办   浏览次数:

729日,我县举办“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动擂台赛,县委常委、组织部长靳冬明出席会议并讲话

靳冬明指出,脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键时期,要认真贯彻落实全省“抓防促保”活动推进会精神,按照县委要求,切实加大整顿软弱涣散村党组织力度,交流晾晒集中整顿工作,研究分析存在的问题,明确下一步的工作思路,推动基层党建工作全面提升、全面过硬,为打赢脱贫攻坚收官战、实现全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

会议强调,要提高政治站位,充分认识建强基层堡垒的重要意义。从提升农村治理能力的高度,充分认识整顿软弱涣散党组织的重要性,进一步增强抓好整顿工作的责任感和紧迫感;要正确对待整顿软弱涣散党组织的复杂性、长期性,精准施策,靶向用力,确保整顿工作经得起时间的检验,坚决防止“反弹回潮”。要持续用力,深入推进整顿工作常态化。要严格标准,持续用力,全面查缺补漏、持续完善提升,确保整顿工作按期完成;要分类指导,综合施治,坚决不能让整顿成果成为“易碎品”,更不能出现“边整边瘫”“前整后瘫”的现象;要同步提升,整体推进,全力提升党员队伍、村“两委”班子、制度机制、为民服务等6方面的工作标准,实现“三到位一提升”。要狠抓落实,努力开创基层党建工作新局面。坚持问题导向、攻坚克难抓落实,坚持深入基层、求真务实抓落实,坚持转变作风、从严从实抓落实,真正把习近平总书记关于从严治党的要求,贯穿到基层党建工作全过程,为我县打赢疫情防控阻击战、决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会提供坚强的组织保障。

会上,组织部相关负责人通报了全县集中整治软弱涣散村党组织进展情况,15个贫困村支部书记对村集中整治情况进行了详细汇报。

组织部各科室负责人,各乡镇党委组织委员,全县27个村党组织书记参加会议。(朱敏月)