省人大代表小组深入到我县视察调研
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-07-27   信息来源:政府办   浏览次数:

7月23、24日,省人大代表小组一行10人到我县就“空心村”治理、易地搬迁、人居环境整治等工作进行实地视察调研。市人大常委会选任代工委主任刘宗怀,县人大常委会主任柳呈祥,县人大常委会副主任贺登飞,县政府副县长赵铁成、吴向锋、李志远陪同调研。

调研组一行首先来到张纪镇集中安置区和屯垦镇南井子村,认真听取工作人员的介绍,详细了解我县“双基”建设、“空心村”治理模式、城镇化建设等方面工作情况。调研组边走边看,感叹着康保县发生的变化,大街小巷干净整洁,村民庭院焕然一新,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

随后,在县城易地搬迁小区,调研组一行详细了解基础设施配套、后续扶持服务、搬迁群众政策受益、产业保障、稳定就业等情况。调研组指出,康保县脱贫攻坚工作开展扎实有力、特色鲜明、成效显著,希望康保广大干部再接再励,认真履行监督职责,做好跟踪服务,扎实深入推进全县脱贫攻坚工作,取得更大实效。

在县经济开发区,调研组先后深入4家企业,每到一处,调研组都认真听取项目负责人介绍,详细了解企业发展规划、生产经营、企业发展情况等方面工作情况。在实地参观、听取介绍后,调研组对我县企业发展、产业带贫等工作取得的成效给予高度评价,一致认为,我县的产业链条完善,充分发挥了企业带贫作用,培育出了符合当地实际的特色产业体系。

期间,调研组一行还深入到丹清河乡郝车倌、三面井牧场、滨湖路、康巴诺尔湿地公园、南天门,对休耕种草及土地整治、生态恢复、滨湖片区建设等工作进行了实地调研。