桥东区委常委、组织部长王鹏飞一行到我县考察学习
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-07-27   信息来源:政府办   浏览次数:

7月24日,桥东区委常委、组织部长王鹏飞, 区政府副区长李国雷及相关部门负责人到我县就“空心村”治理、易地扶贫搬迁、服务群众的“三支队伍”、联系群众的“三大平台”及扶贫档案资料整理等工作进行考察学习。县委常委、组织部长靳冬明,县委常委、统战部长张海一同考察。

王鹏飞一行先后来到张纪镇特色小镇、哈咇嘎乡平乡村、闫油坊乡闫油坊村进行实地考察,通过听取介绍、查看资料、现场交流等方式,详细了解我县在“空心村”治理、易地扶贫搬迁、服务群众的“三支队伍”、联系群众的“三大平台”及扶贫档案资料整理等方面的好做法和典型经验。

在张纪镇特色小镇,考察团一行看到安置区里一栋栋高耸的楼房、完善的产业配套、优化的服务管理一边谈论一边称赞,纷纷表示要认真学习我县易地扶贫搬迁小区创新的建设模式,老百姓从农村到城市,从农民到市民,使广大村民共享新型城镇化成果。

在哈咇嘎乡平乡村,工作人员详细地介绍了我县服务群众的“三支队伍”、联系群众的“三大平台”的工作模式,王鹏飞一行用心观摩学习,边听边问,详细深入地了解我县“小红帽、黄马甲、白大褂”三支队伍服务情况,及“大喇叭、公开栏、二维码”三个服务平台的作用。考察人员边记录、边称赞到:“这样一来村民的知情权、参与权、监督权得到有效保障,真正做到晒出了集体‘家底’,亮出了干部‘箱底’,明亮了群众‘心底’,促进了农村和谐稳定。”

在闫油坊乡闫油坊村委会,考察团仔细地查看了扶贫档案资料,并纷纷拿出手机拍照,相互热烈讨论,表示回去后将取长补短向典型学习,积极整理好本单位的扶贫档案资料。

王鹏飞表示,要以此次考察为契机,认真学习借鉴康保的好经验和典型做法,回去后将认真梳理、总结经验,结合自身实际,进一步加大工作力度,做好本区脱贫攻坚收官之年的各项工作。