康保县召开县委政协工作会议
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-06-30   信息来源:政府办   浏览次数:

629日,我县召开县委政协工作会议,县委书记刘雪松出席会议并讲话。他强调,新时代人民政协工作使命光荣、大有可为。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,群策群力、团结奋进,为开创人民政协事业新局面、全面建设新时代美丽幸福新康保做出新的更大贡献。

县委副书记李斌,县政协主席胡启荣,县委常委、常务副县长韩启胜,县人大副主任李平出席会议,李斌主持会议。

刘雪松指出,要坚持政治引领,推动人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。善于通过政协制度把党的主张转化为社会各界的思想共识和行动自觉,以履职尽责的实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用实际行动做到“两个维护”。

刘雪松要求,要坚持服务大局,充分发挥人民政协独特优势和重要作用。一是充分发挥政协人才智力密集的优势,紧紧围绕县委十一届四次全会确定的“绿色崛起、高质量发展”总要求,对全县面临的发展机遇、存在的短板不足和拥有的比较优势进行深入分析,以更加宽广的视野、更加专业的知识来谋划康保发展。二是充分发挥政协联系群众广泛的优势,政协委员要经常性深入基层、深入群众,全面了解群众的愿望和诉求,及时把群众的声音和诉求传递上来,使县委、县政府的决策部署更加符合民心、顺应民意。三是充分发挥政协人脉资源丰富的优势,要积极做好对外交往和牵线搭桥的工作,讲好新时代康保故事,吸引更多人才服务康保、更多项目落地康保、更多资金投向康保,为康保高质量发展聚集更多的资源要素。

刘雪松强调,要坚持协商民主,推进协商民主广泛多层制度化发展。强化协商理念。树立“商以求同,协以成事”的理念,努力做到在协商中达成共识、在协商中完善决策、在协商中形成合力。完善协商机制。建立程序合理、环节完整的机制体系,确保协商民主有制可依、有规可守、有章可循。增强协商实效。扩展丰富协商内容,聚焦重大发展规划、重点项目建设、重要民生工程等,更加灵活地开展专题协商、对口协商、界别协商,为县委科学决策提供可靠依据。

刘雪松强调,要坚持党的领导,不断提升政协工作科学化水平。一要全力支持政协事业发展。县委全力支持和保障人民政协依章依规进行民主监督,主动帮助协调解决政协工作中遇到的困难问题。各级各部门要积极配合政协开展调研、考察、民主评议等活动,推动形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极作为、各方协调配合的良好工作格局。二要全力加强政协党的建设上下功夫。要全面贯彻新时代党的建设总要求,履行好把方向、管大局、保落实的核心作用,不断完善政协工作与党政工作的对接机制,切实把党委的重大决策部署贯彻到政协的各项工作中去。三要全力提升履职尽责能力。广大政协委员要严格按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,切实发挥好本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。

会上,胡启荣传达了省、市委政协工作会议精神,安排部署了2020年县政协重点工作。

联系政协工作的人大副主任、法检两长、县政协常委、省市驻县政协委员、县直单位负责人参加会议。(周文燕)