市政府副市长、康保县委书记刘雪松主持召开康保牧场常驻人口“两不愁三保障”调度会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-06-24   信息来源:政府办   浏览次数:

6月23日,市政府副市长、康保县委书记刘雪松主持召开康保牧场常驻人口“两不愁三保障”调度会。县领导张海、赵万新参加会议。

就如何做好康保牧场脱贫攻坚工作,刘雪松强调,要紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚战的工作目标,市交投集团要认真履行脱贫攻坚主体责任,成立扶贫有关机构、成立科室,要层层传导压力,扎实推进精准扶贫各项工作。六月底前,要对辖区农业人口按照精准识别建立台账,查短板、补弱项,拉出问题清单,建立整改台账;开展“两不愁三保障”回头看,对辖区农业人口建立收入台账与防返贫防致贫机制,及时做好贫困人口三重保障和收入的动态监测;要尽快确定贫困户的帮扶领导和帮扶干部,制定帮扶措施,确保帮扶到位并做好扶贫档案资料的准备工作。市民政局要与牧场相互配合,对辖区人口低保情况进行核查,落实好城镇、农村低保的各项措施,及时关注重病和重残人员,对家庭出现异常情况和增加刚性支出的住户要给予临时救助。市扶贫办要加强对牧场、林场的日常指导,六月底前对牧场扶贫工作进行检查验收,提出工作问题和整改意见,确保达到国家验收要求。康保扶贫办要积极协助牧场做好脱贫工作,提供日常的业务帮扶和工作支持。市交投集团和牧场要认真梳理群众诉求和困难,主动为贫困群众出谋划策,帮助解决生产生活困难,确保群众生产生活安定有序。

会上,赵万新传达了市领导在《市扶贫办关于对康保牧场常驻人口“两不愁三保障”实现情况的调研报告》上的批示精神;康保牧场负责人就康保牧场农业人口“两不愁三保障”及脱贫工作作了汇报;市林草局主管林场负责人就屯垦林场农业人口“两不愁三保障”及脱贫工作作了汇报。

市交投集团、市林草局、市民政局、市扶贫办等相关部门主管领导参加会议。(周文燕)