朝阳区为土城子互助院老人送来健康“大礼包”
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-05-20   信息来源:政府办   浏览次数:

近日,朝阳区委社会工委区民政局工作人员来到康保县,为康保的老人们送来了健康大礼包。并帮助朝阳区长友养老院、龙振养老机构与当地养老机构签署了对口支援合作协议。此次区委社会工委区民政局送来的健康大礼包,包括老年助行器、眼健康熏蒸仪、防疫用品、护理员教材等医疗卫生相关的设施设备,以及定向支援土城子朝阳互助幸福院205一键呼智能终端、部分视频监控设备、50套消防器材、100件幸福院公益岗马甲等配套物品。土城子朝阳互助幸福院是区委社会工委区民政局结合康保县人口老龄化现状援建,于20196月投入使用。该项目占地面积80亩,总投资2000余万元,为康保有困难的老人们提供了安享晚年的

一键呼智能终端能与土城子镇卫生院、北京对口医院直接取得联系,能为老人提供专业的医疗卫生服务。待所有设备调试完毕投入使用后,土城子镇的老人紧急情况可联系最近的土城子镇卫生院,与以往联系县医院的医生赶来的时间至少缩短了半个小时,让健康守护离老人更近。技术人员进行了预安装后,现场演示,手把手教老人及家属使用智能呼叫设备。一键呼智能终端在朝阳区已经投入使用多年,在土城子镇投入使用后,区委社会工委区民政局将帮助土城子镇卫生院建立完善一键呼智能呼叫急救分中心,帮助医院完善分中心管理办法,为医护人员培训等,让一键呼智能终端发挥最大效用。在送来养老服务设施设备的同时,区委社会工委区民政局联合北京养老行业协会专家,对康保地区的养老机构负责人及工作人员开展了养老培训,朝阳区长友养老院、龙振养老机构与当地养老机构签署了对口支援合作协议,长期提供技术帮扶,助力康保养老服务行业发展。