市委常委、政府副市长李春滨到我县调研指导工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-04-03   信息来源:政府办   浏览次数:

4月1日,市委常委、政府副市长李春滨,市政府副秘书长刘兵等一行到我县调研指导工作。县委副书记、政府县长魏红侠,县委常委、统战部部长张海,县委常委、政府副县长刘镇平,政府副县长吴向锋一同调研。

李春滨一行先后到土城子镇中心卫生院、土城子镇互助幸福院、康保县人民医院、康保县鼠疫监测点、嘉康农业科技食品有限公司、满德堂乡高家沟村进行实地调研指导工作。

在县人民医院和土城子镇卫生院,李春滨实地查看了发热门诊、病房、远程会诊等工作站,并同医护人员进行亲切交流,详细听取了门诊运行、疫情防控、乡村卫生一体化管理、健康扶贫等工作,他说,广大医务工作者工作十分辛苦,大家默默奋斗,爱岗敬业,任劳任怨,尤其是在这场疫情中,医务人员发挥了重要作用,具有高尚的职业道德和无私的奉献精神,要继续保持强烈的责任感,在日常工作中始终把病人的需求放在第一位,用实际行动树立崇高而又美丽的“白衣天使”形象。

在土城子镇朝阳互助幸福院,李春滨详细了解了互助幸福院建设标准、服务模式等工作,并与老人们亲切交流。他要求,坚持关心老年人生活,幸福互助院建设和运行到位,进一步提升规划建设和管理水平,拓展工作思路,充分发挥互助院这一载体作用,切实保障老年人老有所养、老有所乐、老有所为、老有所医。

李春滨还来到满德堂乡高家沟村和照阳河镇鼠疫防控监测点进行了实地察看。在高家沟村,当看到原村落的样子,满眼都是断壁颓垣、沟壑纵横,李春滨表示,被康保的现在的变化所深深震撼,这种变化是翻天覆地的,这是“扶贫印记”,需要保存下来,让后人感受到这段历史,珍惜来之不易的生活。在照阳河镇鼠疫防控监测点,李春滨详细询问了鼠防工作开展情况。他说,康保县担负着京津冀卫生安全屏障的重大责任,特殊的地理位置和气候,使其处于鼠疫疫源的检测防治的最前沿。要充分认识鼠疫防治工作的重要性和严峻性,加大鼠疫防治宣传教育,切实提高应急处置能力,加大监测力度,全面做好预防工作,确保人民群众健康和安全。

在嘉康农业食品股份有限公司,李春滨一行参观了脱水蔬菜筛选车间。在认真听取企业负责人关于公司运营情况后,李春滨叮嘱在场的市县负责同志,要牢牢把项目抓在手上,帮助他们解决困难和问题,提供最周到、贴心的服务;要科学制定防疫措施,充分做好复工复产后的每一个环节、每一个细节的工作,有序推进企业安全生产。