康保县召开十六届人民政府第五十六次常务会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-04-01   信息来源:政府办   浏览次数:

3月30日,县委副书记、县长魏红侠主持召开十六届人民政府第五十六次常务会议。县领导韩启胜、张海、刘镇平等出席会议。

魏红侠强调,各级各部门要认真学习贯彻落实3月27日中央政治局常委会会议精神,按照中央、省市安排部署,克服新冠疫情带来的不利影响,统筹抓好疫情防控、复工复产、经济社会发展和脱贫攻坚工作。一要抓好境内外来康重点人群疫情防控工作,引导各级干部群众注册使用“健康码”,深入按照“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,建立健全常态化防控机制,坚决防止疫情反弹。二要统筹抓好经济社会发展各项工作,加快重点项目建设进度,推动复工复产,积极推动全县经济社会发展恢复正常秩序,最大程度满足各类群众需求。三要进一步加强社会治理,尽心尽责抓好安全生产、森林草原防火工作,切实加大隐患排查力度,发现隐患及时化解,确保人民群众生命财产安全,为做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供安全稳定的生产生活环境。

会议期间,与会人员学习了习近平总书记3月27日在中央政治局会议精神、3月28日河北省委常委扩大会议会议精神,研究安排部署我县下一步工作;讨论研究了我县扶贫开发办公室关于2020年第一批产业扶贫项目、贫困村、非贫困村基础设施建设项目资金安排事宜和关于申请涉及土地流转和水浇地压采的未脱贫户资金事宜;审议了《康保县推进乡镇卫生院与村卫生室一体化管理实施方案》。

县财政局、住建局、发改局等相关单位负责人参加会议。