省脱贫攻坚战“百日攻坚”联合督战组来康督战汇报会在我县召开
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-03-30   信息来源:政府办   浏览次数:

为全面贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,助力打赢脱贫攻坚收官战,3月26日,省脱贫攻坚战“百日攻坚”第一联合督战组到我县展开督战工作,县委书记刘雪松就我县脱贫攻坚情况进行汇报。

督战组组长巴利凯,县委书记刘雪松,县委副书记李斌,县委常委、常务副县长韩启胜,县委常委、统战部长张海出席会议。督战组副组长王志军主持会议。

会上,刘雪松分别从我县基本情况及贫困现状,同步推进疫情防控和脱贫攻坚工作,脱贫攻坚工作进展情况三个方面详细介绍了我县目前脱贫工作情况。

巴利凯要求,一是脱贫攻坚已经进入最后的冲刺阶段,越到最后越要绷紧这根弦,不能马虎、不能大意、不能松懈,务必保持戒骄戒躁,严谨务实的工作作风,始终坚持问题导向,不断完善,强弱项,补短板,把各项工作抓实抓细抓到位。二是持续聚焦未脱贫人口,持续落实脱贫优惠政策,瞄准突出问题和薄弱环节,狠抓落实,确保剩余建档立口贫困户如期脱贫,要较真碰硬,凝心聚力,啃下最后一块硬骨头。三要努力克服疫情影响,支持贫困户劳动力务工就业,鼓励企业更多招用贫困户,要切实开展消费扶贫行动,利用互联网多渠道解决农产品卖难问题,要支持扶贫产业恢复生产,促进扶贫产业持续发展,要密切跟踪受疫情影响的贫困人口情况,及时落实帮扶措施,确保生活不受影响。四是督导组到康保,严格落实中央、省委有关规定。习近平总书记说:“船到中流浪更急,人到半山路更险。”越到关键时刻越不能掉以轻心,大家要有一种越是艰险越向前的精神,在剩下的几个月,要有敢于挑战、勇于担当的冲劲,努力拼搏,艰苦奋斗,让脱贫攻坚事业经得起历史和人民的检验。

省联合第一督战组成员、县扶贫办、住建局、卫健局等县直各部门负责人参加会议。(周文燕  王嘉宇)