国网康保县供电公司“绿色通道”保春耕春灌用电
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-03-27   信息来源:政府办   浏览次数:

317,康保分公司康巴诺尔共产党员服务队对蔬菜大棚中用电设备进行了全方位检测,受到种植户的欢迎。

该分公司党员服务队按照属地化管理和职责分工,对辖区内涉及的农用电线路和供配电设施设备进行全面排查,认真把脉维修;深入蔬菜基地开展服务,及时处理发现的设备缺陷,确保设备安全运转;向种植户仔细宣讲了春季安全用电知识和当前电费电价政策,保障疫情期间春耕春种安全可靠用电。为配合疫情防控的各项工作,该分公司还开辟了春耕春种绿色通道,简化流程手续,推广线上业扩报装业务,设身处地为种植户解决春耕春灌中遇到的问题,确保春耕春灌用电无忧;通过微信群、朋友圈等方式,宣传电力设施保护知识以及疫情防控期间电费优惠政策,提醒大家在春耕春种的同时注意安全用电;引导种植户利用网上国网等线上软件,足不出户办理电费缴纳、报装用电等多项用电业务,让客户享受更加优质高效的服务体验。

当前,正值春耕生产关键时期,该分公司坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕服务,密切关注农村生产生活和春耕备耕用电实际,确保农民在春耕期间用上安全电、放心电。