国网康保县供电公司全面“体检”安全工器具
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-03-27   信息来源:政府办   浏览次数:

318,康保分公司组织安监人员对安全工器具进行全面排查,消除由安全工器具不合格等问题带来的安全隐患,确保春查预试期间生产人员和作业过程的安全。

此次排查工作,突出抓好全流程督导、全过程排查、全方位落实;重点结合安全工器具配置标准,仔细查阅工器具台账,确保每一件工器具的类别、型号等都记录在册;详细了解相关技术措施、班组安全周学习情况,认真排查安全工器具的配置存放、定期检查、按期实验情况,对临近测试周期的安全工器具,及时进行提醒;检查过程中,工作人员对检测合格的安全工器具贴上合格证标签,并注明检定期、有效期及检定员;对不合格的安全工器具,将进行集中处理,坚决防止带病超期服役的安全工器具流入作业现场。

  同时,该分公司持续加强安全工器具的管理,强化责任和风险意识,并制定具体时间进度表,要求相关部门按时完成安全工器具隐患排查治理工作,分析总结存在的问题、原因分析、治理措施等方面工作,确保发挥安全工器具在作业过程中的安全保障作用,全力以赴保证安全生产良好局面。